Главная » Разное » Малыш родился с седыми волосами. Удивлены были не только врачи, но и родители

Малыш родился с седыми волосами. Удивлены были не только врачи, но и родители

Как правило, дети появляются на свет с небольшим пушком или полностью лысыми. Бывает и так, что на голове есть волосы, однако в медицинской практике подобное встречается крайне редко. Но совсем недавно венгерские врачи столкнулись с чем-то совершенно новым и необъяснимым. У одной супружеской пары родился малыш с седыми кудрями. Удивлены этому были все, начиная от акушерок и заканчивая родителями. Подобное никогда раньше не фиксировалось за всю историю человечества.

Кто наш герой?

Настоящее имя мальчика – Бенс, но за свои серебристо-седые волосы он получил прозвище «Принц Очарование». Вес малыша составляет 5 килограмм, а все показатели здоровья находятся в норме. Сразу после рождения врачи провели комплексное обследование ребенка, но никаких отклонений в развитии или патологий выявлено не было, что еще больше подогрело всеобщий интерес.

Одной из версий, объясняющих наличие седых волос, является альбинизм. Это очень редкое заболевание, не представляющее никакой угрозы для здоровья и жизни. При нем в организме не вырабатывается вещество меланин, отвечающее за цвет эпидермиса и волосяного покрова.

Действительно ли все в порядке?

Как таковой, опасности нет, однако люди с альбинизмом сильно подвержены воздействию ультрафиолета, а также у них намного выше риск развития онкологических заболеваний. В случае с Бенсом врачи не видят повода для беспокойства, поскольку беременность и пренатальный период матери протекали нормально.

Более того, по результатам анализов малыш не только совершенно здоров, но в его организме еще и вырабатывается достаточное количество меланина. Именно это и вызывает всеобщее недоумение, поскольку такое в принципе невозможно. Скорее всего, это природа одарила мальчика уникальным цветом волос, который, возможно, по мере взросления будет постепенно меняться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*