Главная » Разное » Мама больше не моет зеркала разной химией: она попробовала чайный спрей и теперь советует его всем

Мама больше не моет зеркала разной химией: она попробовала чайный спрей и теперь советует его всем

Мила – молодая мать из Мельбурна. Австралийка долгое время искала идеальное средство для очистки зеркал и стекол. Обычной химией она не пользовалась, так как не переносила резкий запах. Да и входящие в состав средств компоненты могли вызвать аллергическую реакцию. Однако мыть стеклянные поверхности без разводов более привычным мыльным раствором было невероятно сложно. Дама нашла выход из положения. Своим лайфхаком она поделилась в Сети.

Однокомпонентное чистящее средство

Для мытья окон и зеркал женщина использует простое однокомпонентное чистящее средство. По утверждениям Милы, никаких разводов и потеков на поверхности не остается.

Само средство полностью натуральное. Риски для здоровья исключены. По ее мнению, из-за этого “чистящего средства” аллергия невозможна в принципе. Мила отмечает и другой факт. Женщина указывает на полное отсутствие каких бы то ни было посторонних запахов.

Для очистки окон и зеркал Мила использует обычный английский чай. Женщина заваривает несколько пакетиков, разбавляет состав водой и переливает в пульверизатор. После она просто распыляет средство по поверхности и насухо вытирает полотенцем. Дама призналась, что полученный эффект превзошел все ожидания. Разводы не образуются.

Действие

Мила отмечает, что в состав черного чая входит дубильная кислота. Именно она помогает очищать зеркала и стекла от загрязнений. Вещество обладает и другим положительным действием. Представленное средство маскирует все посторонние запахи. В результате чего потребность в использовании каких бы то ни было других чистящих составов отпадает в принципе.

Вместо итогов

Уборка в доме может вызывать массу проблем и трудностей. Однако справиться с задачей помогут разнообразные лайфхаки и небольшие хитрости. Они позволят сократить время уборки и облегчат сам процесс.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*