Главная » Разное » Мама выглядит моложе своих лет. Она делает маску из сушеных водорослей по простому рецепту

Мама выглядит моложе своих лет. Она делает маску из сушеных водорослей по простому рецепту

Ламинария – это засушенные водоросли, которые больше известны нам как обычная морская капуста. И эти растения обладают поистине чудодейственной силой благодаря тому, что в их составе содержится комплекс витаминов, органические кислоты и высокое содержание йода. Поэтому сушеные водоросли и входят в состав множества косметических средств, а моя мама сама делает из них маски, благодаря чему всегда выглядит обворожительной и моложе своих лет.

Рецепт лучшего омолаживающего средства

Первым делом, чтобы сделать себе маску, следует в аптеке купить сушеную ламинарию в виде порошка, которая стоит сущие копейки. Затем нужно насыпать в мисочку пару-тройку чайных ложечек этого порошка и залить их четырьмя или пятью чайными ложечками воды. Причем лучше вливать водичку постепенно и хорошенько помешивать после каждой ложки, чтобы смесь не стала слишком жидкой, ибо в таком случае ее будет очень сложно нанести на лицо. А как масса станет однородной, мисочку нужно будет прикрыть плоской тарелочкой или дощечкой и подождать 10 минут.

Вот и все, после этого останется лишь нанести кисточкой маску на лицо и полежать так около 20 минут. Затем маску нужно будет смыть теплой водой и можно отправляться спать. На утро кожа будет выглядеть гораздо более подтянутой, упругой и сияющей. И кстати, рекомендуется делать такую маску через день, и тогда вы всегда будете выглядеть просто сногсшибательно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*