Главная » Разное » Мама знает лучше: основательницы косметических брендов по уходу за кожей рассказали, каким секретам и правилам красоты они научились у своих мам

Мама знает лучше: основательницы косметических брендов по уходу за кожей рассказали, каким секретам и правилам красоты они научились у своих мам

«Мама — первое слово, главное слово в нашей судьбе». От нее мы наследуем не только внешность. Из века в век от матери к дочери передаются традиции, ритуалы и секреты красоты. В статье собраны откровения известных женщин, связавших свою сознательную жизнь с индустрией красоты. Они рассказали, какие правила ухода за собой они «впитали с материнским молоком».

Роуз-Мари Свифт, основательница RMS Beauty (главное фото)

«Моя мама научила меня тому, что главный секрет красоты в правильном питании. Ведь никакими средствами не прикроешь тусклую кожу, обезображенную жирной, консервированной пищей и фастфудом. Уход за собой начинается изнутри — эти слова я помню до сих пор и следую им. Мама всегда была идеалом для меня: ультрамодной с ярко накрашенными губами и одновременно естественной и элегантной. Назвать ее «теткой» не повернулся бы язык даже самого завзятого хама и грубияна».

Гуччи Вестман, основатель Westman Atelier

«Моя мама всегда была очень естественной. Красилась мало — немного туши и тени для век, но выглядела при этом потрясающе. Она научила меня никогда не мыть лицо с мылом, а очищать его оливковым маслом. Благодаря маме я приучена к физическим упражнениям и правильному питанию; она привила мне особую жизненную философию, которая распространяется и на уход за собой».

Салли Хершбергер, владелица салонов Салли Хершбергер

«Моя мать была очень сильной, элегантной женщиной. И хотя она была занята воспитанием моих братьев и меня, всегда находила время для себя. В ней чувствовался небрежный шик, как у стройной музы Ааронса в Палм-Спрингсе. У нее были самые красивые волосы, супербелые зубы и идеальная кожа. Здоровый блеск кожи был ее лучшим украшением, и она не хотела скрывать его тоннами декоративной косметики. К тому же она была спортсменкой, играла в теннис и гольф, что выгодно отличало ее он менее активных подруг. Самый ценный урок, который преподала мне мама — это постоянная забота о себе. И мой подход “меньше косметики — значит больше красоты” унаследован от моей матери. Мама была сама себе хозяйка. Благодаря ей я поняла, что быть красивой — значит быть уверенной в себе».

Шарон Чутер, основательница Uoma Beauty

«Любимым средством моей мамы было масло ши. Это секрет вечной молодости. Оно так круто увлажняет кожу, что даже в 60 на лице практически нет морщин».

Валери Грандури, основательница Odacité

«Рутины красоты моей мамы — это бесконечные масла, сыворотки и массирование кожи.

Как и у большинство француженок, ее уход был простой и последовательный. И по сей день, ложась спать без умывания, я слышу, как она говорит: “Прежде чем лечь спать, убедись, что твоя кожа чистая и хорошо увлажнена. Она всегда была уверена, что лучшее, что может быть — это чистая кожа и капля красной помады и туши для ресниц! Мама считала, что красивая кожа питается изнутри хорошей едой и бокалом красного вина! Я на 100 % согласна с ее подходом»

Лиза Прайс

«Моя мама всегда была минималисткой. Ее повседневный макияж включал в себя персиковые румяна, коралловую помаду и несколько слоев туши. Мама научила принимать себя такой, какая я есть, любить лицо, которое я каждое утро вижу в зеркале. Главная моя забота — сохранение естественных непокорных, но здоровых кудрей».

Цзинь Сун Чой, основатель JINsoon

«Любимая процедура моей мамы — нанесение на ночь лосьона для рук и сон в перчатках, чтобы средство лучше проникало внутрь. Когда я замечаю, что мои руки стали слишком сухими, делаю то же самое. Еще мама приучила меня ходить в баню и пользоваться очень жесткой мочалкой».

Джорджия Луиза, владелица компании Georgia Louise Skincare

«Когда мне было 6 лет, мама на ночь наносила на мои волосы маску из яиц и оливкового масла. В мой 11-й день рождения она научила меня втирать масло в кожу. Я до сих пор использую те приемы, которым научилась у нее, на своих клиентах сегодня! Она отправила меня в спа-салон своей лучшей подруги, когда мне было 14. Сколько себя помню, мама всегда выглядела безупречно: от волос до кончиков ногтей в прямом смысле».

Озоху Адох, основатель Epara

«Когда я росла, мамины правила красоты были довольно просты. Она всегда наносила питательный лосьон на все свое тело. Лосьоны были очень ароматными, и я до сих пор помню их запахи. Одно из моих самых ранних воспоминаний — то, как она водила меня по магазинам, чтобы купить мой первый детский лосьон для тела. Она действительно сформировала мое отношение к уходу за собой».

Тата Харпер, основатель Tata Harper Skincare

«Моя мама всегда была помешана на красоте! Самыми любимыми продуктами моей мамы всегда были швейцарские средства по уходу за кожей. А мне больше всего нравилось, когда она устраивала спа-вечеринки с подругами. От мамы я узнала важные вещи о красоте: начинать ухаживать за кожей нужно пораньше, не стоит ждать появления морщин».

Вики Цай, основательница Tatcha

«Самое запоминающееся впечатление, связанное с мамой — ее вечерний ритуал ухода за кожей. Что бы ни случилось, она тщательно выполняла каждый шаг рутины: используя различные мочалки, умывалась и делала массаж лица, шеи и области вокруг ушей. В школе я не считалась всеми признанной красавицей, но мама всегда говорила, что красота начинается с ясного ума и чистого доброго сердца».

Тара Фоли, основатель и генеральный директор Follain

«Мама много пользовалась косметикой, но, так как много работала, всегда наносила ее на ходу. Она наносила помаду не только на губы, но и на щеки, как румяна. Раньше мне это казалось безумно глупым, теперь же я делаю то же самое. Кроме того, моя мама была одержима солнцезащитным кремом. Она пользовалась им всякий раз, когда мы шли на пляж или даже просто выходили на улицу в солнечный день. Только с годами я поняла, как она была права в этом».

Джессика Альба

«Моя мама была и остается очаровательной. Она выглядела прекрасно, даже когда у нас не было денег. Когда я вспоминаю прошлое, то вспоминаю запах лака для волос. У нее всегда были длинные волосы и длинные ногти. ‘У тебя только одно лицо”, – говорила она мне, советуя вложить деньги в хорошую косметику. Благодаря ее урокам я выбрасываю тушь сразу же, как только она начнет хотя бы чуточку подсыхать».

Барбара Штурм, основательница компании Dr. Barbara Sturm Skincare

«Моя мама никогда не красилась, но всегда выглядела молодо благодаря мягкой и красивой коже. Кстати, кремы делала сама бабушка. Я же росла сорванцом, все свободное время проводя на улице. Я помню, как мама мазала нас пантенолом и мякотью алоэ вера, особенно если мы обгорали. Еще она любила молочные ванны и сухую чистку щеткой. Я по сей день использую эти ингредиенты в своих продуктах. На протяжении всей моей карьеры мама и бабушка помогали мне с рецептурами».

Кэролайн Грейл, генеральный директор компании Leonor Greyl

«Моя мать с детства была помешана на красоте. Свою первую химическую завивку она сделала в 13 лет. Мама всегда уделяла особое внимание увлажнению кожи и тщательному снятию макияжа. Самый ценный урок красоты, который преподала мне мама — это забота о своих волосах и соблюдение распорядка дня. Наши волосы претерпевают так много, поэтому очень важно делать маску хотя бы раз в неделю. Моя мама определенно передала мне свою страсть к красоте и заботе о себе. И по сей день, когда я навещаю ее дома по воскресеньям, она всегда прекрасно выглядит».

Прочитав интервью этих замечательных женщин, я заметила, что для каждой из них на первом месте стоит уход и любовь к себе, а потом уже декоративная косметика.

Все дамы уделяют большое внимание увлажнению и питанию кожи, подчеркивая, что ухаживать за собой можно и при небольшом бюджете, например, вместо дорогого крема использовать растительное масло.

Если взглянуть на эти пары мать-дочь, становится очевидно, насколько важно показывать дочерям, как нужно ухаживать за собой и подавать им в этом пример.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*