Главная » Разное » Мама каждый день ест двадцать ягод смородины. Никакая простуда к ней не липнет

Мама каждый день ест двадцать ягод смородины. Никакая простуда к ней не липнет

Смородина – это типичная ягода в летнем рационе многих россиян. Мы делаем из нее компоты, варенье, начинки для пирогов и даже алкогольные напитки. Моя мама – настоящий ценитель смородины. Она ежедневно съедает не менее 20 ягод и уже давно не жалуется на простуду. Причина состоит в большом количестве ценных веществ и витаминов, которыми богата смородина.

Чем полезна смородина

Эти маленькие ягодки – настоящий кладезь незаменимых для организма элементов. Особенно много в смородине витамина С – именно он помогает моей маме не болеть круглый год. В 20 ягодах находится суточная норма витамина на одного человека. Помимо этого, смородина помогает маме бороться с давлением и головной болью.

В ягоде также содержатся витамины К, В, калий, цинк и множество других необходимых для здоровья элементов. Воспользовавшись примером мамы, теперь я каждый день готовлю для себя и своей семьи смородиновый чай в целях укрепления иммунитета.

Кому не стоит употреблять эту ягоду?

Несмотря на большое количество плюсов и огромную пользу, смородину можно есть не всем. Людям, склонным к тромбозу, стоит ограничить ее употребление, так как в смородине много витамина К. Кроме того, от смородины желательно отказаться на некоторое время, если человек недавно перенес инсульт или инфаркт.

Маленьким детям рекомендуется разбавлять смородиновый сок водой, так как может возникнуть аллергическая реакция.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*