Главная » Разное » Мама организовала в шкафу туалетный столик, чтобы уберечь косметику от 18-месячной дочери

Мама организовала в шкафу туалетный столик, чтобы уберечь косметику от 18-месячной дочери

Организация пространства в собственном жилье — сложный и неоднозначный процесс. Особенно остро этот вопрос встает, когда становишься мамой. Появляется множество вещей и приспособлений, которые максимально хочется содержать в порядке, чтобы не захламлялась жилая площадь. Но помимо этого важным фактором выступает содержание маминых безделушек, например, косметики. Дети любопытны и часто интересуются окружающими предметами.

Одна молодая мама придумала, каким образом обустроить туалетный столик, чтобы ее косметические средства были под защитой от детей.

Ненужное пространство

Вероятнее всего, у каждого есть в доме место, которое не выполняет особых функций в помещении: встроенный шкаф, пустая ниша или небольшая кладовая. Возможно, что там есть определенные вещи, но либо их не очень много, либо их можно переложить в другое, более удобное место. Ведь такие “пустые” пространства могут сыграть удивительную роль — стать прототипом салона красоты.

Шкаф на переделке

Мамочка, которая постоянно спасала свою косметику от шаловливых рук своей полуторагодовалой дочки, нашла отличное для себя решение — она организовала свой личный косметический салон в шкафу.

Первым делом она достала ненужные вещи из своего встроенного шкафа. Дальше все было проще простого. Верхние полки остались нетронутыми: она лишь освежила их внешний вид. Они предназначались для хранения различных лосьонов, кремов, депиляторов и прочих средств.

Таким образом можно хранить все личные вещи мамы, которые необходимы ей в повседневной жизни.

Нижние ярусы полок были убраны, а вместо них на кронштейны было закреплено деревянное полотно по всей длине шкафа. Это и был сам столик.

Такой размер позволяет хранить на нем массу вещей, к тому же он удобен в процессе эксплуатации.

Небольшие детали

Для того чтобы все пространство в шкафу было более функциональным, мама добавила небольшие полочки современного дизайна. Для удобства хранения косметики она разложила все средства по пластиковым коробкам одного стиля, которые подписала в соответствии с их содержимым.

Над самой столешницей были установлены зеркала и дополнительное освещение. Под столешницей помещался табурет, который выдвигался при открытии этой потайной комнаты. Также потолок и стены были украшены декоративными цветами, что создавало дополнительный шарм.

Такой уголок явился маленьким раем для молодой мамы: она без особых проблем может наносить косметику, делать макияж, а после этого просто закрывать дверцы и быть спокойной за сохранность своих вещей.

Такие мини-салоны можно обустроить на любой вкус. Если в квартире есть подобный шкаф, то сделать схожий вариант несложно. Можно таким образом оборудовать целую кладовую, добавив туда систему хранения для вещей, чтобы совместить косметический стол и гардеробную. Если же в квартире есть свободная ниша, то можно оградить ее рольставнями или дополнительными дверями и оборудовать подобным образом.

Эта идея хороша тем, что по схожему принципу можно сделать место иного предназначения, например гладильную комнату. Но все же отдельное личное пространство для мамы — это наилучший вариант такого интерьера.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*