Главная » Разное » Мама поделилась рецептом фирменной лазаньи: самые строгие критики, ее дети, просто обожают это блюдо

Мама поделилась рецептом фирменной лазаньи: самые строгие критики, ее дети, просто обожают это блюдо

Джули Себастьян – обыкновенная мама двух мальчишек, которая хочет лишь одного – чтобы они всегда были здоровыми и сильными. И конечно, она старается заставить их есть побольше полезной еды, что ей удается далеко не всегда, так как ее детки очень капризные. Однако она все-таки в итоге нашла одно блюдо, которое искренне полюбили ее мальчуганы, а затем поделилась им в Сети, чтобы помочь другим мамочкам, которые уже отчаялись накормить своих деток чем-то помимо фастфуда.

Подготовительный процесс

Прежде всего, чтобы приготовить лазанью, следует озаботиться наличием в доме всех необходимых ингредиентов. А понадобятся нам для ее создания такие компоненты:

  • килограмм мяса (подойдет телятина, свинина, говядина или даже их смесь);
  • столовая ложка растительного масла;
  • треть стакана томатной пасты;
  • половина стакана красного вина;
  • 680 мл соуса болоньезе, который можно приготовить самостоятельно, обжарив на сливочном масле смесь из измельченных 5 томатов и среднего размера лука с морковкой;
  • столовая ложка сушеного орегано;
  • 600 мл сливок;
  • листы лазаньи;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца.

И первым делом прокручиваем через мясорубку мясо, чтобы получился однородный фарш. Далее обжариваем его на растительном масле в толстодонной кастрюле в течение 10 минут, постоянно помешивая, после чего солим его и перчим. Затем добавляем туда томатную пасту, вино, соус болоньезе и сушеный орегано. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне еще 5 минут.

Приготовление лазаньи

Как начинка будет готова, взбиваем сливки, добавляем к ним яйца и хорошенько смешиваем их миксером. Затем туда добавляем 200 грамм тертого сыра и еще раз взбиваем смесь.

Затем смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем на него тоненький слой соуса болоньезе и мясного фарша. Сверху на него кладем лист лазаньи, а поверх него размазываем тыльной стороной ложки сливочную смесь. Затем опять кладем фарш и соус болоньезе, поверх него лист лазаньи, а сверху сливочный соус. И так повторяем процесс снова и снова, пока не кончатся ингредиенты. Затем сверху посыпаем наш полуфабрикат оставшимся тертым сыром и устанавливаем на мультиварке таймер на 3,5 часа и выбираем самый маленький температурный режим.

Все, больше делать ничего не нужно – только ждать, пока лазанья не будет готова, чтобы можно было подать ее к столу.

Комментарии к рецепту

По словам Джули, через три с половиной часа лазанья становится очень красивой и покрывается сверху аппетитной хрустящей корочкой.

А главное, начинает пахнуть просто удивительно. Ее аромат столь сильно дразнит обонятельные и вкусовые рецепторы, что лазанью хочется тут же съесть целиком. Особенно хорошо она сочетается с салатом из свежих овощей. Так что подавая блюдо к столу, можно быть уверенным, что дети его съедят быстро и с удовольствием, получив за один присест много белка и углеводов.

После того как Джули Себастьян опубликовала свой рецепт, сотни других родителей тут же написали, что им тоже не терпится попробовать приготовить эту вкусную лазанью. А когда они это сделали, сразу же написали в комментариях, что их дети тоже были в восторге от этого блюда и теперь просят готовить его снова и снова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*