Главная » Разное » Мама показала, как убрать царапины с деревянной разделочной доски с помощью лимона и соли: лайфхак

Мама показала, как убрать царапины с деревянной разделочной доски с помощью лимона и соли: лайфхак

Поцарапанная деревянная разделочная доска смотрится не очень-то презентабельно. Казалось бы, что ничего с этим поделать нельзя, ведь на доске, которой регулярно пользуются, неизбежно остаются царапины, порой весьма глубокие.

Мама поразила простым трюком – всего лишь за несколько минут она вернула доскам первозданный вид и при этом не использовала никаких дорогостоящих средств. Лайфхак она увидела в социальных сетях.

Что понадобится для избавления от царапин?

Для того чтобы вернуть разделочной деревянной доске первозданный вид, потребуется следующее:

  • лимон;
  • морская соль;
  • пищевое минеральное масло.

Также понадобятся перчатки и мягкая безворсовая тряпочка. Работа не займет много времени и не потребует значительных усилий.

Как сделать?

Применить этот трюк очень просто. Для начала нужно хорошенько отмыть и полностью высушить разделочные деревянные доски. Очень важно, чтобы перед обработкой разделочные поверхности были отмыты от остатков продуктов, которые на них нарезали.

После того как доски будут вымыты и высушены их поверхности нужно пропитать лимонным соком. Это очень просто – лимон разрезается пополам, затем им натирается доска.

Следующий шаг – применение морской соли. Этим средством нужно натереть доску. Конечно же, следует надеть перчатки.

Обработанную таким образом доску нужно оставить на несколько минут, а потом ополоснуть водой. После того как разделочная деревянная доска просохнет, следует втереть в нее пищевое минеральное масло. Обработка деревянных поверхностей минеральным маслом проводится при помощи мягкой безворсовой ткани.

Важный момент: под разделочную деревянную доску необходимо подложить плотную пленку или вощеную бумагу. Это нужно для защиты поверхности стола. Также надо не забыть о том, что минеральным маслом следует обработать не только рабочую поверхность разделочной доски, но и все ее остальные плоскости, включая и боковые стороны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*