Главная » Разное » Мама придумала, как с комфортом разместить трех дочерей в маленькой комнате, и там все еще осталось много свободного пространства (фото)

Мама придумала, как с комфортом разместить трех дочерей в маленькой комнате, и там все еще осталось много свободного пространства (фото)

Дизайн интерьера маленькой комнаты должен быть особенным. В нем необходимо продумать все до мелочей. Речь идет о том, чтобы правильно зонировать помещение, а также создать атмосферу, которая будет комфортной для троих детей. Матери дочерей это удалось. По крайней мере ее девочки чувствуют себя в своей комнате как в сказке.

Позиция родителей

Эта дружная семья никогда не пасовала перед трудностями. Но когда в семье три девочки разных возрастов, а в их распоряжении всего лишь одна небольшая комната, сложности в распределении пространства обязательно будут присутствовать. Это знакомо всем, кто делил комнату со своими братьями и сестрами. И есть лишь один способ решения этой проблемы – выслушать все пожелания детей и найти универсальный способ всем угодить. Мама малышек так и поступила. Затем она посоветовалась с мужем, и родители сделали в комнате замечательный ремонт.

Две функциональные стороны

Мама просчитала все до последнего сантиметра прежде, чем начать ремонт. Кроме того, она спросила у дочерей, в каком стиле они хотели бы видеть свою комнату. Конечно же, девочки хотели видеть сказку, поэтому предпочли «поселить» в своем доме Гарри Поттера и 101 далматинца.

Предложение было принято, и комната разделилась на две части. С одной стороны у стены находилась одинарная кровать, письменный стол и много боксов для хранения вещей. Эта сторона была сделана в стиле Гарри Поттера. Другая – в стиле 101 далматинца, где была размещена двухъярусная современная кровать, телевизор, блоки для хранения, а также небольшой столик. Середина помещения осталась свободной, что визуально сделало комнату большой, а также не загроможденной большим количеством предметов мебели.

Мебель

Изготовление кроватей на заказ (как, впрочем, и почти всей мебели) обеспечило появление дополнительного пространства. Было использовано натуральное дерево и материал МДФ, который является прочным и экологически чистым. Есть много блоков для хранения вещей. Полки прекрасно размещаются под кроватями. Передние ящики выдвигаются, а сзади находится еще один дополнительный ряд, который обеспечивает место для большого количества вещей и предметов разного назначения. Столы и стулья были куплены готовыми, их просто подобрали по размеру и цвету (чтобы они составляли гарнитур). После расстановки основной части мебели появилась возможность поставить туалетный столик.

При этом комната не стала казаться загроможденной или маленькой.

Ремонт

Пол мама решила покрыть ламинатом, посередине постелили мягкий коврик. На стенах со стороны стиля Гарри Поттера приклеены обои, которые светятся по ночам. Со стороны 101 далматинца мама собственноручно сделала оригинальные рисунки с помощью проектора, а горошины были куплены в магазине и произвольно приклеены. Женщина ждет, когда будут доставлены наклейки с далматинскими пятнами, и тогда у нее будет возможность дополнить дизайн оригинальным декором.

Стена Гарри Поттера

У стены стоит односпальная кровать, которая располагается сверху над боксами. На полки и в ящики помещается много разных вещей.

Под кроватью также находится письменный стол. Мама постаралась найти как можно больше принадлежностей Гарри. Это его костюм, обои, книги, органайзер и много крупных и мелких деталей, подтверждающих данную концепцию.

Также присутствует комод, на котором возвышается замок Хогвартса, что умиляет и радует маленьких хозяек комнаты.

Стена 101 далматинца

У этой стены расположены две кровати.

Одна внизу (под ней также есть боксы для хранения), а другая сверху. Под верхней кроватью также размешаются очень удобные полки.

Эту часть комнаты легко можно назвать гардеробной. Также на стене висит телевизор, который могут смотреть девочки в свободное время.

Хвалебные комментарии

Мама девочек разместила пост с фотографиями обновленной комнаты. Появилось много людей, которым очень понравилась идея сделать помещение удобным для троих детей. Немаловажным является и то, что комната стала не только практичной, но и стильной, привлекательной и креативной. Цвета мягкие и приглушенные, свет подобран мастерски, мебель прекрасно вписывается в общий интерьер. Все продумано до мелочей, поэтому данную идею можно легко назвать очень современной и оригинальной. Воспользовавшись ею, можно решить вопрос организации пространства для детей, поскольку у каждого ребенка есть свое отдельное место.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*