Главная » Разное » Мама раскрывает секреты изменения ингредиентов, которые сокращают сотни калорий в лазанье, котлетах, равиоли и других блюдах

Мама раскрывает секреты изменения ингредиентов, которые сокращают сотни калорий в лазанье, котлетах, равиоли и других блюдах

Здоровое питание может стать самой настоящей проблемой для многих людей. Отказываетесь ли вы от своих любимых продуктов, урезаете порции, едите одни салаты или же морите себя голодом, все это доставляет огромный стресс и является достаточно непростым испытанием. Мама раскрыла секрет относительно того, как можно заменить ингредиенты в своих блюдах, чтобы сделать их менее калорийными. В результате такие блюда просто идеально подойдут для всех тех, кто придерживается правил здорового питания.

Специалисты говорят о том, что в пище, которую мы ежедневно потребляем, содержится достаточно много различных скрытых ингредиентов, которые добавляют лишние калории. Можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы уменьшить количество калорий, но в то же время приготовить вкусные и полезные блюда, которые помогут потерять вес. Вот некоторые секреты и советы, которые помогут приготовить вкусные блюда, которые будут максимально полезными и некалорийными.

Куриный шницель с картофелем

При приготовлении куриного шницеля с картофелем можно заменить некоторые ингредиенты, благодаря чему, калорийность пищи сократится с 623 до 356 калорий. Для этого нужно просто использовать куриное филе без жира и заменить обычный белый картофель на батат.

При желании можно взять вместо курицы филе индейки, так как оно менее калорийно. Вместо того, чтобы обжаривать шницель на сковороде в жиру и панировочных сухарях, лучше всего запечь мясо. Это позволит уменьшить калорийность, а также сделает мясо более сочным и нежным. Если вы привыкли подавать это блюдо с соусом, то лучше всего заменить магазинные соусы на натуральный несладкий йогурт.

Равиоли с грибами, сливочным соусом и беконом

Равиоли являются вкусным и довольно сытным блюдом, особенно если готовить их со сливочным соусом. Можно снизить калорийность этого кушанья с 797 до 328 калорий, если использовать сливки с пониженным содержанием жира. Кроме того, можно взять намного меньшее количество бекона.

Это позволит сделать блюдо достаточно легким, но при этом сытным и не слишком калорийным. Также для приготовления теста для равиоли можно использовать 1 ч. л. оливкового масла вместо двух.

Греческие гамбургеры из говядины

Чтобы уменьшить калорийность гамбургера, рекомендуется вместо белых булочек использовать цельнозерновые, а также сократить количество используемого фарша для приготовления котлеты.

Уменьшение количества сыра и сливочного масла помогает сократить калорийность блюда с 690 до 387 калорий.

Мексиканская лазанья

Чтобы сократить количество калорий, которые содержатся в мексиканской лазанье, можно использовать не 800 г, а 400 г фарша. Также можно взять консервированную фасоль с пониженным содержанием соли.

Также можно использовать сметану и сыр с меньшим процентом жирности и сократить количество этих продуктов с 150 г до 130 г. Уменьшение сливочного соуса также помогает уменьшить калорийность. Если правильно подойти к процессу приготовления лазаньи, можно сократить калории с 932 всего лишь до 505.

Домашняя пицца

Совершенно все любят пиццу, так как это аппетитное и насыщенное различными вкусами и ароматами блюдо.

Можно вместо обычного теста для пиццы использовать лаваш, а также сократить количество сыра и мяса. Это позволит снизить калорийность с 836 до 440 калорий.

Вкусный вишневый десерт

Многие любят сладкое, однако не могут позволить себе их потреблять, так как они содержат достаточно много калорий. Можно приготовить низкокалорийное сладкое лакомство. Для этого нужно использовать вместо молочного шоколада черный.

Также стоит добавить в блюдо семена чиа, которые помогут сделать его более полезным и насыщенным различными питательными веществами. После приготовления вишневого десерта рекомендуется нарезать его на меньшие порции. После внесения незначительных изменений порция десерта будет содержать не 314, а всего лишь 131 калорию.

Мороженое из манго и маракуйи

Этот летний деликатес содержит примерно 217 калорий, но при желании их можно сократить всего лишь до 83. Можно часть жирного йогурта заменить на сыр тофу. Это придаст десерту больше вкуса и более нежную текстуру.

Жирные сливки можно заменить на миндальное молоко. Также можно значительно сократить количество сахара или сиропа, который используется для приготовления мороженого.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector