Главная » Разное » Маме понадобилось 5 часов, чтобы приготовить 95 порций на неделю. Кормит свою семью только так

Маме понадобилось 5 часов, чтобы приготовить 95 порций на неделю. Кормит свою семью только так

Если приходится каждый день готовить на всю семью, можно попасть в заколдованный круг одинаковых блюд. Когда Кэсси поняла, что располнела именно из-за ежедневной однообразной готовки, она уже пыталась худеть с помощью ходьбы и диет. Но полностью ее жизнь изменил марафон правильного питания.

Кулинарный марафон помог изменить подход к готовке

Питаться правильно и разнообразно призывал специальный марафон на ресурсе «Здоровая мамочка», куда Кэсси пришла за поддержкой и помощью. Для этого нужно было заранее распланировать рацион и приготовить разнообразную полезную еду на неделю вперед. Чтобы похудеть, нужно питаться полноценно, поэтому Кэсси с энтузиазмом взялась за составление меню.

Потратив пять часов на кухне, она обнаружила, что из ограниченного набора продуктов у нее получилось приготовить 95 порций вкусной и полезной пищи. Огромное преимущество марафона: вся еда должна быть расфасована по судкам и коробочкам и заморожена.

Дальше нужно лишь достать для себя обед или ужин, разогреть и съесть. Это ли не экономия денег, времени и усилий? Вскоре Кэсси заметила, что вес уходит без мучительного чувства голода, еда приносить удовольствие, а время удается распределить более грамотно.

Как сделать запас готовой еды?

Потратить всего пять часов, чтобы целую неделю не подходить к плите, — соблазнительное предложение! Для этого не нужно готовить с нуля каждое блюдо. Например, если нарезанная морковь или обжаренный лук нужны для разных соусов, жаркого, рагу и лазаньи, то нужно лишь рассчитать приблизительное количество и подготовить ингредиенты сразу для всего. Первое время неизбежны ошибки, но этот подход верен для всего.

Замораживать можно большую часть готовых продуктов, включая выпечку и некоторые десерты, поэтому нужно заранее составить меню, список продуктов, количество порций и запастись достаточным количеством лоточков с крышками.

После приготовления еду нужно остудить, подписать каждую коробку, указать дату и убрать в морозильную камеру. Так Кэсси избежала соблазнов положить добавки, съесть что-то вредное, и обеспечила семью полезной едой на неделю вперед!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector