Главная » Разное » Манго – продукт недешевый, и, чтобы выбрать хороший фрукт, руководствуюсь цветом и плотностью. Ни разу не ошибалась

Манго – продукт недешевый, и, чтобы выбрать хороший фрукт, руководствуюсь цветом и плотностью. Ни разу не ошибалась

Очень часто, покупая заморские фрукты, мы ошибаемся. А все потому, что плоды не растут на территории нашей страны и мы не понимаем, какой лучше выбрать, какой будет спелее. Манго не является исключением. Существует более 300 сортов. Если плод недозревший, то вкус у него будет не очень приятным. Существует 3 критерия, которые позволят выбрать сочные и спелые фрукты.

Черные пятна

Если плоды манго имеют черные пятна, то это совершенно не означает, что они испорченные. Хотя пятна пятнам рознь. Если они небольшие по размеру, примерно с семена кунжута, то не стоит бояться приобретать такие плоды. Они будут точно созревшими и неиспорченными. Главное – такие фрукты не оставлять долго в холодильнике, более чем на 1-2 дня, так как они быстро испортятся и будут непригодны к употреблению.

Большие пятна на кожуре плода говорят о том, что фрукт уже начал портиться, и от его покупки лучше отказаться.

Плотность

Как выбрать манго, чтобы не ошибиться? Обязательно возьмите плод в руки. Спелые фрукты обязательно будут немного твердыми. Если же манго оказался слишком мягким, то не приобретайте его. То есть надо выбирать что-то среднее, не сильно мягкий и не сильно твердый плод.

При нажатии структура плода должна восстанавливаться, если этого не происходит, то манго перезревший или слишком долго пролежал на прилавке. Ни в коем случае не приобретайте фрукты, у которых выделяется сок после нажатия. Это уже перезревшие плоды, от которых пользы организму не будет.

Цвет

Еще один критерий, на который обязательно надо обращать внимание. Мякоть манго может иметь оранжевый, желтый или розово-желтый оттенок, в зависимости от сорта. Если внутри слишком много зеленых частей, то это недозревший плод. Вкус у него будет кисловатый.

Если так произошло, что вы приобрели недозревшие фрукты, то оберните их в бумагу и оставьте в теплом месте для дозревания. Ни в коем случае нельзя отправлять их в холодильник, в противном случае мякоть начнет рассыпаться, а плоды так и не дозреют.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*