Главная » Разное » Манка в список не входит. Комаровский рассказал, какие каши полезнее всего для детей

Манка в список не входит. Комаровский рассказал, какие каши полезнее всего для детей

Часто с экрана телевизора нам говорят о полезности каш. Например, тот же доктор Комаровский. Но при этом врач выделяет ряд моментов, на которые нужно обратить внимание. Вот пользу той же овсянки никто не оспаривает. А на самом деле это относится не ко всем ее видам. В овсянке, которая готовится за минуту, ничего ценного практически нет.

Доктор Комаровский представил составленный учеными рейтинг самых полезных каш.

Гречка

Чем же она так хороша? Гречка является самым лучшим и недорогим растительным источником железа. Также в ней много белка и клетчатки. Два миллиарда людей на планете страдает от железодефицитной анемии. Поэтому стоит обязательно включить эту полезную кашу в свой рацион.

Овсянка

Такая популярная овсяная каша быстрого приготовления несет вред, а не пользу. Поэтому выбирать стоит цельнозерновую овсянку, очищенную от жестких оболочек. Да, ее придется готовить целый час, но после употребления такой каши организм получит много витаминов и минералов.

Перловка

Одна из самых недооцененных круп. При этом является лидером в плане утоления голода. Уникальная клетчатка перловки лучше других стимулирует работу кишечника.

Просо

Больше известно как пшено. Варится быстро, смотрится в тарелке отлично, да еще и полезно.

Кукуруза

Не зря товарищ Хрущев пытался привить нам культуру ее потребления. Кукуруза благотворно влияет на работу пищеварительной системы, в частности улучшает перистальтику кишечника.

Рис

Самый полезный вариант – бурый неочищенный. Также подойдет пропаренный, в котором сохраняется при обработке хотя бы часть полезных веществ.

Лен

Его семена содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть только в рыбе. То есть в тех регионах, где хорошую рыбу найти нельзя, лен можно использовать в качестве источника омега-3.

Заключение

Таков рейтинг самых полезных для организма каш. А вот манку ученые в него не включили. Да, попадая в кишечник, она долго переваривается, создавая ощущение сытости. Только вот, кроме углеводов, в манке практически не содержится никаких полезных для организма веществ. Но чисто для утоления голода манная каша будет хорошим вариантом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*