Главная » Разное » Маринованное сало, которое тает во рту. Муж берет его даже на работу

Маринованное сало, которое тает во рту. Муж берет его даже на работу

Мой муж очень не любит сало, хотя я просто с ума схожу от этой закуски. Но как-то я приготовила блюдо по своему особому рецепту, муж попробовал его и с тех пор не только дома ест, но и берет на работу постоянно, а там иногда и друзей угощает. Все просто в восторге от закуски, да оно и неудивительно, ведь сало мое просто тает во рту и оставляет приятнейшее послевкусие.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • кусок сала в 800-1000 грамм;
  • 200 грамм соли;
  • четыре лавровых листка;
  • литр водички;
  • пять горошинок черного перца;
  • луковица среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

И первым делом, согласно проверенному мною рецепту, сало следует порезать на небольшие дольки и положить в широкую кастрюлю. В это время в другую кастрюлю набираем воду и добавляем соль, лавовый лист, черный перец горошком и молотый перец, дабы сделать маринад, в котором будет томиться сало. Также туда кладем и почищенную луковицу, но резать ее не нужно. Вот эту емкость с жидкостью и нужно поставить на огонь, подождать, чтобы вода закипела, поварить маринад в течение минуты, а затем тут же залить им сало, лежащее в другой кастрюле. Естественно, луковицу следует выбросить.

После этого прижимаем сало ко дну емкости тарелкой или доской, а сверху нее кладем груз, чтобы придавить его посильнее. Так сало будет лежать в течение четырех дней. А как время выйдет, останется лишь обтереть его чесноком со всех сторон и, при желании, посыпать черным молотым перцем. Вот и все, на этом приготовление закуски завершено, так что можно тут же приступать лакомиться салом. Получается очень вкусно и полезно, так что от закуски не отказывается никто. Храниться сало может в холодильнике около месяца, но вряд ли оно там на такое время задержится, ибо съедят его гораздо быстрее с превеликим удовольствием.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*