Главная » Разное » Мариную вкуснейшие помидоры без кожуры, которые можно есть уже на второй день: любимый рецепт

Мариную вкуснейшие помидоры без кожуры, которые можно есть уже на второй день: любимый рецепт

Сейчас идет сезон домашних фруктов и овощей, поэтому нужно по максимуму использовать этот период. Сегодня я расскажу о своем любимом рецепте, как мариновать помидоры. Вам не придется ждать зимы, чтобы их попробовать, так как есть можно будет уже на второй день.

Маринованные помидоры без кожуры

Способ приготовления очень прост. Количество помидоров выбирайте самостоятельно, исходя из того, сколько заготовок вы хотите сделать. Для маринада нам потребуются следующие ингредиенты: 1 луковица, лавровый лист, черный перец горошком, несколько штук болгарского перца, а также 120 грамм сахара, 40 грамм соли и 100 грамм уксуса (для рассола).

Сначала снимаем с томатов кожуру. Для этого необходимо сделать надрез на каждом овоще в виде крестика, а после обдать их кипятком. После сливаем жидкость и уже заливаем помидоры холодной водой.

Теперь кожура легко снимается. Как только томаты стали “лысыми”, складываем их в кастрюлю, туда же добавляем порезанный кольцами лук, болгарский перец, а также кладем черный перец и несколько лавровых листов.

Заливаем помидоры рассолом. На 1 литр воды необходимо добавить описанное выше количество сахара, соли, уксуса. Теперь вскипятим наш рассол, затем охладим и заливаем в кастрюлю с помидорами его холодным.

Через два дня томаты будут готовы и их можно будет есть.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*