Главная » Разное » Мария Певчих, сопровождавшая Алексея Навального, скрывается от российских следователей

Мария Певчих, сопровождавшая Алексея Навального, скрывается от российских следователей

Алексея Навального в поездке по Сибири сопровождала англичанка Мария Певчих. Она уже достаточно давно сотрудничает с Фондом борьбы с коррупцией, основателем которого является оппозиционер. Девушка привлекла к себе внимание по причине того, что, по слухам, предоставила немецким специалистам бутылочку с водой, в которой содержался яд.

Марию Певчих хотят допросить по делу об отравлении Алексея Навального

Алексея Навального в поездке, которую он совершал по Сибири, сопровождала группа из 6 человек. В ее составе были сотрудники ФБК, а также постоянно проживающая в Великобритании Мария Певчих.

Только ее не удалось допросить управлению на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. Ведомство сообщило, что она уклонилась от дачи показаний, а затем вылетела в Германию. Все остальные лица, сопровождавшие главного оппозиционера страны, были опрошены.

Мария Певчих достаточно интересная личность. Она живет в апартаментах, из которых открывается вид на лондонский Тауэр, и по некоторым данным, владеет сетью книжных магазинов.

Девушка занимается спортом по программе, которая была разработана для спецназа Соединенных Штатов. Свое лицо она прятала под очками и маской. В социальных сетях о ней не имеется информации. Марию Певчих уже сравнивают с подругой Джеймса Бонда.

Почему Мария Певчих привлекла к себе внимание

Представители немецкой клиники Шарите 4 сентября 2020 года заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы». Ангела Меркель заявила же о том, что в его крови были обнаружены яды из группы «Новичок».

Эта версия совершенно не совпадает с диагнозом, который был поставлен омскими медиками — первыми, кто обследовал политика. Они поставили диагноз «нарушение обмена веществ и углеводного баланса».

Предполагается, что отравление было произведено при помощи бутилированной воды, а обвинения посыпались на российские спецслужбы. Такую бутылочку предоставила немецким специалистам Мария Певчих. Якобы именно в ней и были обнаружены следы яда.

Российская сторона, ведущая расследование, не смогла обнаружить видеоматериалы, на которых было бы видно, что он пил воду из бутылки. В ресторане «Velvet», «Венской кофейне», в Томском аэропорту он пил вино, алкогольные коктейли или чай из стаканов или чашек.

Что известно о Марии Певчих

О Марии Певчих известно не так уж и много. Девушка судя не любит публичность. Она получила хорошее образование. Первое — на социологическом факультете МГУ, а второе — в Лондонской школе экономики. В Великобритании она окончила факультете политологии. Еще во время обучения Мария возглавляла студенческую делегацию России на Молодежном форуме Большой восьмерки в Канаде.

В Лондон Певчих переехала в 2010 году. Известно, что она работала помощником у нескольких британских политиков. Кроме того, она знакома с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Примечательно, что с ними был конфликт у Навального.

Примечательно, что в Сети практически нет фотографий девушки, и это при том, что она ведет очень активную жизнь и много путешествует. За последние десять лет она 64 раза посещала Москву, десятки раз посещала центры европейской политики Цюрих, Женеву и Брюссель, и была даже в Иране.

С ФБК Певчих начала сотрудничать в 2011 году. Сейчас она возглавляет отдел расследований. Основной ее задачей был сбор информации. В России она бывает достаточно часто. Была она и в Томске. Здесь команда Навального работала над новым расследованием.

Примечательно, что отец Марии Певчих является генеральным директором компании, которая занимается выращиванием вирусов в культурах клеток. Кроме того одной из ее разработок является современный «шприц» SkinPort. Он может совершенно безболезненно доставлять препараты под кожу. То есть есть вероятность, что Певчих причастно к отравлению.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*