Главная » Разное » Маска, которая сделала мои волосы шелковистыми. В ее основе мед и уксус

Маска, которая сделала мои волосы шелковистыми. В ее основе мед и уксус

Знаете ли вы, что желатин – не только отличный ингредиент на кухне, но и средство, которое отлично подходит для волос? В желатине содержится много кератина, который укрепляет волосы, делая их более здоровыми и упругими. Более того, он помогает восстановить даже поврежденные волосы, обеспечивает их необходимыми питательными веществами и уменьшит ломкость. До того как я начала делать эту маску, мои волосы были тусклыми и непослушными, но спустя несколько применений все изменилось: теперь они шелковистые, послушные и блестящие!

Ингредиенты для маски

Для того чтобы сделать домашнее средство для волос, вам нужно взять следующие компоненты:

  • пакетик желатинового порошка;
  • половину стакана воды;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • полную столовую ложку меда (если он слишком густой, вы можете его предварительно подогреть).

Готовим желатиновую маску

Обратите внимание: количество ингредиентов необходимо увеличить, если у вас длинные и густые волосы!

Для начала нагрейте воду в небольшой емкости, а затем добавьте в нее желатин. Не переставайте перемешивать состав до тех пор, пока он не станет однородным. В готовой маске не должно быть комочков. Как только масса загустеет, уберите емкость с огня и дайте ей немного остыть. В теплый желатин добавьте уксус и мед.

Как я использую маску

Я наношу состав на вымытые, слегка влажные волосы, оставляю на 10-30 минут. Кстати, для того чтобы маска не высыхала, сверху я надеваю специальный колпак. Впрочем, заменить его можно обычным полиэтиленовым пакетом. После маску нужно тщательно смыть, а на чистые волосы нанести любимый бальзам для легкого расчесывания. Применять эту маску следует один раз в неделю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*