Главная » Разное » Маски, дезинфекторы и другие новшества предстоящего учебного года в российских ВУЗах

Маски, дезинфекторы и другие новшества предстоящего учебного года в российских ВУЗах

В конце июля 2020 года в Минобрнауки РФ его глава, Валерий Фальков, провёл конференцию в режиме online с руководителями отечественных университетов. Темой её было подготовление к наступающему учебному году в условиях предупреждения распространения COVID-19.

В процессе совещания министр рассказал о некоторых нововведениях для российских университетов на будущий учебный год.

Главным нововведением в условиях недопущения распространения коронавируса в наступающем учебном году будет обязательное ношение медицинских масок. При этом Валерий Фальков подчеркнул, что те педагоги и учащиеся, наличие в организме антител к COVID-19 у которых будет подтверждено, смогут посещать лекции без масок. Для этого будет нужно обязательно предъявить справку из медучреждения надлежащего образца.

При чтении учебных лекций преподаватели ВУЗов также могут отказаться от использования масок. Министр подчеркнул, что обеспечения ими как студенческий, так и преподавательский коллективы, ляжет на учебные заведения. Кроме этого обязательным мероприятием в процессе учёбы будет измерение температуры учащихся и педагогов при входе в университетские корпуса.

Ещё одним нововведением будет оборудование аудиторий ВУЗов специальными приборами для дезинфекции и очистки воздуха.

Следующей темой онлайн-совещания стал вопрос правильной и рациональной организации обучения студентов-иностранцев и учащихся из других городов РФ. Студенты из стран, с которыми у России есть авиационное сообщение, по прибытию обязаны будут провести 14 дней в карантине, а также пройти коронавирусный тест на 10-12 день после прилёта в РФ (это касается и студентов, прибывших из «красной зоны»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студенты начнут новый учебный год с 1 сентября 2020 года

Тем же учащимся, которые не смогут въехать в Россию, ВУЗы обязаны обеспечить онлайн-доступ к обучению.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector