Главная » Разное » Масло – хорошо, а чай лучше: польза оливковых листьев для здоровья (в древности его использовали для похудения и не только)

Масло – хорошо, а чай лучше: польза оливковых листьев для здоровья (в древности его использовали для похудения и не только)

Дерево оливы может предложить нам намного больше, чем просто плоды и масло. Масло известно своими ценными компонентами и полезными для здоровья свойствами. Оно широко применяется в лечебных целях и кулинарии. Однако листьям оливы пока еще уделяется мало внимания. Они полны полезных свойств и ценятся за свои лечебные качества.

Оливковые листья оказывают большую пользу здоровью, в том числе при высоком давлении, диабете и ожирении. Мало кто знает о чудодейственном действии этого средства, однако оно известно еще с самых давних времен.

Польза листьев оливы

Оливковое дерево – одно из самых старых культурных растений. Его масло и плоды очень популярны. Однако мало кто знает, что листья оливы также содержат в своем составе достаточно ценные компоненты. Прежде всего, растительное вещество олеуропеин, которое оказывает положительное воздействие на весь организм.

Кроме того, листья оливы обладают противовирусным, антиоксидантным, противовоспалительным и противомикробным действием. Также считается, что экстракт листьев положительно влияет на уровень сахара в крови и холестерина.

Особенности исследования

Различные полезные для здоровья свойства листьев оливы изучаются с научной точки зрения. Исследования показывают, что экстракт этого растительного сырья положительно влияет на профилактику и лечение диабета, потерю веса, снижение давления, воспалительные процессы, сердечно-сосудистые проблемы.

Например, в одном исследовании ученые смогли выявить влияние олеуропеина, который получают из экстракта листьев оливы, на потребление жирной пищи и жировые отложения.

В ходе проведения эксперимента группе крыс вместе с жирной пищей давали экстракт оливковых листьев. Животные похудели, имели достаточно низкий уровень холестерина, сахара в крови и инсулина. Кстати, оливковое масло также помогает похудеть.

Экстракт листьев оливы в виде чая, капсул или косметики

Экстракт листьев оливы выпускаются как в виде капсул, так и в жидкой форме. Также можно встретить продукты, которые содержат только олеуропеин.

Порошок из листьев оливы можно использовать для приготовления чая. Кроме того, он содержится в различных косметических средствах, включая кремы для лица и масла для тела.

Для приготовления чая нужно 3 ч. л. свежих или сушеных листьев ошпарить кипятком и оставить настояться на протяжении 10 минут. Затем процедить через ситечко для чая.

Стоит отметить, что большинство исследований проводились на животных. При этом также был отмечен положительный результат, но здесь требуется больше данных, чтобы сделать вывод.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*