Главная » Разное » Масло чайного дерева – настоящая находка: 5 способов использования

Масло чайного дерева – настоящая находка: 5 способов использования

Чайное дерево исстари ценилось людьми за свои удивительные свойства и не зря. Продукт характеризуется мощными природными антисептическим и антибактериальным эффектами. Используя его, можно разрешить такие проблемы, как акне, уменьшить аллергические симптомы и снизить уровень стресса.

Проблема первая: прыщики и покраснения

Каждому знакома ситуация, при которой перед важной встречей, большим торжеством или другим важным событием на лице появляется заметный прыщик или покраснение, раздражение. Это невероятно неприятно и способно не просто испортить настроение, но и вынудить отказаться от посещения мероприятия или от встречи.

Но всего лишь пара масляных капель могут решить эту проблему. Нужно смочить кусочек ткани или ватный диск и осторожно промокнуть пораженный участок. Антибактериальное действие начнется без промедления.

Проблема вторая: жирный блеск кожи

Масло способно нормализовать интенсивность выделения кожного сала. Оно проникает в поры, действует непосредственно на сальные железы.

Его смешивают с другими маслами (аргана и жожоба), а затем наносят на лицо. Если кожа комбинированная, маслянистая композиция наносится только на проблемные зоны.

Можно не пользоваться чистой смесью, а добавлять эфирную композицию к средствам повседневного ухода. Дневные и ночные кремы, дополненные композицией, окажут благотворное влияние на проблемную кожу и нормализуют активность сальных желез.

Проблема третья: запах изо рта

Неприятный запах – это очень большая проблема. Продающиеся в аптеках средства, освежающие дыхание, помогают на очень короткий промежуток времени. Разумеется, и действие ополаскивателей тоже отличается краткосрочным эффектом.

Между тем, если несколько капель эфирного масла добавить к обычному ополаскивателю для полости рта, можно усилить его действие и продлить эффект. Также можно изготовить ополаскиватель самостоятельно, добавив к стакану теплой воды 3-5 капель масла.

Проблема четвертая: стресс и усталость

Масло оказывает благотворное действие на нервную систему. После тяжелого дня нужно просто принять ванну, добавив его в воду или использовать аромалампу.

Вовсе не требуется дожидаться того момента, когда стресс войдет в силу. Эфирное масло является отличным средством для профилактики стрессов и укрепления нервной системы.

Всего лишь несколько капель масла, добавленные к шампуню, к гелю для душа, к пене для ванны или к жидкому мылу значительно повысят стрессоустойчивость.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector