Главная » Разное » Массаж кожи головы маслом тимьяна: бюджетный метод для стимуляции роста волос и предотвращения облысения

Массаж кожи головы маслом тимьяна: бюджетный метод для стимуляции роста волос и предотвращения облысения

Укрепить волосы и предотвратить облысение можно простым и доступным по цене способом. В этом деле пригодится тимьян и немного времени для выполнения массажа головы. Регулярное выполнение этого несложного упражнения заметно укрепит здоровье волос.

Действенный метод

Речь идет не просто о народном профилактическом способе борьбы с облысением. Это метод, направленный на лечение алопеции – заболевания, представляющего собой выпадение волос.

Как отмечают сами медики, массаж кожи головы как таковой стимулирует рост волос и снижает риски их естественной потери. Положительный эффект достигается за счет стимуляции притока крови к голове.

Причем не имеет значения, как именно выполняется массаж. Это может быть и массирование пальцами при мытье головы шампунем, и применение специальных массажеров, которые также могут удалять омертвевшие клетки кожи и волос.

Главный секрет данного метода заключается в использовании масла тимьяна. Ученые отмечают, что это одно из самых благотворных эфирных масел с точки зрения поддержки здоровья волос. Оно придает волосам силу за счет регуляции сальных желез кожи головы, что также значительно снижает риск их выпадения.

Масло тимьяна надо смешать с маслом-носителем (в чистом виде использовать его нельзя), после чего втирать в кожу головы. При желании можно укутать голову на полчаса и только потом смыть целебную маску.

Альтернативный подход

Несмотря на свою простоту, данная методика практически подтвердила свою эффективность. Конечно, тимьян с массажем не гарантируют ощутимую помощь, если системное выпадение волос обусловлено множеством других факторов наподобие сильного стресса или патологий, но даже в таких случаях можно рассчитывать на определенное улучшение ситуации. Во всяком случае, это достойная альтернатива множеству платных методов лечения облысения, которые в лучшем случае дают схожий эффект.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector