Главная » Разное » Мастер объяснил, почему белье после стирки неприятно пахнет: оказывается, неправильно стирала

Мастер объяснил, почему белье после стирки неприятно пахнет: оказывается, неправильно стирала

Стиральная машина является самым настоящим спасителем, если накопилось много стирки и нет возможности или желания постирать вручную. Однако стоит учитывать, что это устройство не всегда стирает белье так, как нужно, и периодически случается, что появляется неприятный запах, от которого избавиться очень сложно. Неприятный запах может возникать по нескольким причинам. Мастер по ремонту стиральных машин, которого я приглашала недавно в связи с поломкой, объяснил мне, почему такое происходит.

Стирка проводится недостаточно горячей водой

Большинство людей стирают вещи при температуре 30 или 40 градусов. Во многих случаях этого вполне достаточно, если белье не слишком грязное или вы носили его во время болезни и сейчас нужно просто избавиться от бактерий. Если вы стираете не слишком горячей водой, то таким образом экономите электроэнергию.

Однако далеко не все микробы погибают в стиральной машине при температуре не более 40 градусов. Особенно если вы часто используете программу короткой стирки.

Чтобы избежать возникновения всех этих проблем, рекомендуется хотя бы раз в месяц запускать стирку при температуре 90 градусов. Желательно один раз запускать стирку без белья, чтобы можно было убить микробов, провоцирующих неприятный запах, в шлангах и барабане.

Используете слишком мало или много моющего средства

На самом деле узнать, сколько моющего средства нужно использовать, достаточно просто, так как на упаковке содержится вся требуемая информация относительно того, сколько его класть и как правильно использовать. Количество во многом зависит от того, сколько вы стираете белья.

Кроме того, важно учитывать то, насколько жесткой является вода. Если вода имеет высокое содержание извести, то она считается жесткой, и поэтому нужно использовать немного больше моющего средства.

Неприятные запахи могут появиться, если при стирке используются только лишь жидкие моющие средства. В отличие от порошка или капсул, они не содержат отбеливателя, который помогает убить микробов. Недостаток отбеливающих средств заключается в том, что их можно использовать только лишь для светлой одежды.

Если использование требуемого количества порошка или моющего средства не дает никакого результата, то можно попробовать гигиенические средства. Они в своем составе содержат дезинфицирующие вещества, которые помогают устранить из стиральной машины микробы, провоцирующие неприятный запах. Однако не рекомендуется использовать его при каждой стирке.

Не проводится чистка стиральной машины

После проведения стирки нужно удалить все из барабана и оставить дверцу открытой, чтобы машина могла нормально высохнуть. Также нужно периодически открывать отсек для моющего средства и при надобности чистить и мыть его.

Периодически нужно чистить фильтр машины, который расположен позади небольшой откидной крышки справа внизу. Для этого нужно положить тряпку в области крышки фильтра, поставить емкость, чтобы можно было собрать остатки воды. Нужно открыть фильтр и тщательно очистить его при помощи тряпки или валика. В большинстве случаев это позволяет устранить неприятный запах.

Кроме того, достаточно часто накапливаются загрязнения и даже плесень под резинкой-уплотнителем, расположенной в самом барабане стиральной машины. Ее нужно периодически осматривать и при надобности очищать. Можно даже протирать уксусом, разведенным с водой.

Если одежда неприятно пахнет, но нет времени на повторную стирку

Если после стирки в стиральной машине от одежды исходит неприятный запах, но при этом нет возможности постирать ее заново, то можно просто положить ее на некоторое время в морозилку, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Холод поможет убить микробов, и одежда будет снова пахнуть свежестью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector