Главная » Разное » Масштабные потери компаний из-за коронавируса еще не окончены

Масштабные потери компаний из-за коронавируса еще не окончены

За всю весну текущего года отечественный бизнес не досчитался 67% стандартной прибыли. Такого огромного падения предпринимательская статистика страны еще не помнит. От коронавируса пострадали практически все отрасли.

Как Россия будет выходить из кризиса

Тяжелее всего пришлось гостиничной и туристической сферам, а также, отрасти общественного питания, где заработали в 10 раз меньше, чем весной прошлого года. В убытке остались развлечения, здравоохранение и торговля.

К лету некоторые предприниматели сумели снова выйти на нормальную прибыль, вот только радоваться все же пока рано, ведь уже к осени закончатся налоговые и кредитные каникулы.

Аналитики отмечают, что пострадали даже гиганты нефтегазового сектора и тяжелой промышленности. Снятие ограничений глобальной экономики немного простимулировали спрос потребителей, но этого мало.

Потребление энергетических ресурсов сократилось и обвалило цены не только на нефть, а и на пригодный газ. Данные направления будут восстанавливаться по мере выхода из кризиса экспортных рынков.

Все сферы отечественной экономики являются производными от энергетической отрасли. Россия была сырьевой экономикой, но на новую модель она так и не перешла, потому сейчас экономика в основном зависит от углеводородов.

Смогут ли предприятия вернуться к жизни после пандемии

Некоторые аналитики отмечают, что сегодняшнее восстановление бизнеса является результатом того, что работает адаптационная модель с поблажками и отсрочками. Осенью завершится мораторий на банкротство предприятий и отсрочки с налогами и кредитом.

С сентября ожидается ряд банкротств, как корпоративных, так и частных. Это будет результат весеннего обвала, в который погрузилась страна, парализовав экономику. Однако самое страшное еще впереди.

В 2021 году будет кризис во всем мире, потому России с ее углеводородами придется очень непростою Люди должны быть готовы к массовым увольнениям и безработице. Сейчас предприятиям просто не разрешают никого увольнять, что приводит к дисбалансу экономической системы.

Крах компаний обычно проявляется после кризиса. Многие еще не закрываются так, как имеют отсрочку по налогами и кредитам. Когда возможности будут исчерпаны, бизнес накроется волной банкротств и поглощений. Чтобы восстановить выживших потребуется очень много времени, ведь многие негативные факторы не исчезнут еще долгие месяцы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector