Главная » Разное » Медики обследовали мозг Навального и сообщили, в каком он находится состоянии

Медики обследовали мозг Навального и сообщили, в каком он находится состоянии

20 августа 2020 года российский оппозиционер, общественный антикоррупционный деятель Алексей Навальный был экстренно госпитализирован. Его представительница Кира Ярмыш заявила, что он впал в кому и был подключен к ИВЛ в результате отравления токсическим веществом. По состоянию на 23 августа опубликованы результаты обследования мозга Алексей Навального.

Обследованию мозга помогло определить степень угрозы для жизни Навального

Результаты обследования состояния мозга Алексея Навального были опубликованы для внимания широкой общественности 21 августа 2020 года в ту пору, когда он находился в омской больнице. Известно, что в ходе беседы заместитель главного врача Анатолий Калиниченко сообщил, что никакой угрозы для жизни российского оппозиционного деятеля не существует. Свои слова он аргументировал результатами проведённой энцефалограммы, согласно которой мозг Навального находится в стабильном состоянии.

В этот же день 21 августа 2020 года выяснилось, что немецкие медики прибыли в Омск по просьбе супруги Алексея. Предполагалось, что они смогут быстро транспортировать Навального в Германию для последующего лечения. Выяснилось, что его не отпускали омские врачи для лечения за границу, что вызвала недовольство со стороны российской общественности. Несмотря на запрет медицинских работников клиники в Омске, немецкие медики смогли перевезти Навального в Германию 22 августа.

Что известно о прибытии Алексея Навального в Германию 23 августа 2020 года

По состоянию на 23 августа 2020 года известно, что, впавший в кому, Алексей Навальный был успешно доставлен в госпиталь «Шарите». Помимо этого сообщается, что его состояние оставалось стабильным на протяжении полёта и последующего нахождения в германской клинике. В настоящее время медики проводят программу исследований с целью выяснить, чем был отравлен Алексей Навальный. Они пообещали, что результаты будут опубликованы через некоторое продолжительное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политик Алексей Навальный мог отравиться оксибутиратом натрия 20 августа 2020 года

В свою очередь омские медики опубликовали отчёт, согласно которому в крови российского оппозиционера был найден алкоголь и кофеин. Также сообщается, что Навальный был транспортирован в Германию под личную ответственность его супруги Юлии. В настоящее время Алексей находится без сознания. Тем не менее, его состояние незначительно улучшилось, а медики пытаются добиться чёткой стабильности всеми возможными средствами.

Версия об отравлении Навального является одной из основных

Химическое отравление, которое стало причиной ухудшения состояния здоровья Алексея Навального, является одной из основных версий случившего, по мнению большого количества аналитических агентств и публичных личностей. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть данную версию произошедшего, проводились всевозможные анализы и обследования. Из-за того что омские медики не желали сразу же отпустить Навального лечиться в Германию, появилось предположение, что они ждали, когда отравляющее вещество не оставит следов в его организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не все верят в отравление политика Алексея Навального 20 августа

Согласно официальной информации, работники омской клиники сообщили, что в результате анализов яд или его следы не были обнаружены. Примечательным фактом является то, что медики сообщили об этом Юлии Навальной и родному брату оппозиционного деятеля, однако они опровергли данную информацию и заявили, что диагноз так не был назван.

Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщило, что на коже, ногтях и на одежде Алексея был обнаружен дифенил фосфат, используемый в химической промышленности. Правоохранительные органы заявили, что оно могло появиться при использовании пластиковой посуды. Аналитики пришли к мнению, что Навальный не мог отравиться им до такой степени, что у него нарушился обмен веществ, и он впал в кому. Противоречивым является факт того, что данное вещество обязательно бы оставило след в организме человека, если бы попало в него.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*