Главная » Разное » Медовый месяц превратился в морское приключение для влюбленных, когда вирус сорвал их планы возвращения домой

Медовый месяц превратился в морское приключение для влюбленных, когда вирус сорвал их планы возвращения домой

Невилл и Феона Клифтон из Новой Зеландии вместе уже 25 лет. Они решили пожениться и отправиться в путешествие, чтобы провести медовый месяц. Но молодожены не подозревали, что обстоятельства могут продлить их путешествие. Возвращение домой стало настоящим приключением, о котором супруги вспоминают с большим трепетом.

Планы

Влюбленные прожили вместе 25 лет. После столь длительной жизни в неофициальных отношениях Невилл и Феона решили заключить брак по всем правилам. 29 февраля они расписались в Окленде и спланировали отпраздновать это знаменательное событие, проведя медовый месяц в течение шести недель. Первым пунктом их назначения были Фолклендские острова, затем планировалось посетить Южную Америку.

Начало путешествия

Невилл работал инженером по телекоммуникациям. Он родился на Фолклендах и хотел провести еще одну церемонию именно в месте своего рождения. Так и получилось. Поскольку первые две недели планировалось провести на островах, влюбленные решили провести вторую церемонию в церкви Христа в Порт-Стэнли, которая находится в столице Фолклендских островов. Супруги везли свадебные наряды для того, чтобы быть красивыми в день своего бракосочетания. Все прошло на высшем уровне, чему молодожены были необычайно рады.

Внезапные перемены

Находясь на Фолклендских островах, супруги еще не знали, насколько серьезным станет карантин. На этом этапе пандемия наблюдалась лишь в Китае, поэтому путешественники не предполагали, что их она тоже коснется. Они решили (как и планировали) взять билеты и полететь в Сан-Паулу, но все аэропорты закрылись практически за 11 часов. Невиллу и Феоне ничего не оставалось, как изменить планы и отправиться к себе домой в Новую Зеландию. Но и здесь возникли трудности. Не только в Южную Америку, но и по всем остальным направлениям полеты были отменены.

Долгое ожидание

Супруги решили переждать месяц на Фолклендах, чтобы благополучно оправиться к себе домой. Они с нетерпением ждали, что это недоразумение скоро закончится и они смогут повидаться со своими родными и близкими. С тем, что медовый месяц, распланированный ими заранее, не состоялся в том виде, котором они представляли, Невилл и Феона смирились. Но оказалось, что и после месяца пребывания на островах ничего не изменилось. Мало того, пандемия стала захватывать все новые города и страны и становиться все более угрожающей.

Морские пути

Отчаявшиеся, но с огоньком небольшой надежды, Клифтоны решили проверить варианты возможного оправления по морю. Они долго искали тех, кто отправится в плавание, но никто не хотел покидать берега в такое нелегкое время. Спланированный ранее маршрут морем до Монтевидео, Уругвай, а затем военным самолетом до Западной Африки, Британии и оттуда – домой также остался несбыточной мечтой.

Спасение

Помощь пришла неожиданно. Моряки с Новой Зеландии находились на рыболовном судне в Фолклендах. Они также попали в нелегкое время, когда работать стало невозможно, поэтому оставалось одно – возвращаться домой. Они хотели побыстрее повстречаться со своими семьями. Услышав историю своих соотечественников, они не остались равнодушными. Так Невилл и Феона оказались на рыболовецком судне.

Долгое путешествие

На борту “Сан-Аотеа II” супруги находились совершенно бесплатно. Они преодолели большое расстояние вместе с моряками, которые им оказали должное гостеприимство. После прибытия в порт Тимару пара пробудет на борту еще 28 дней прежде, чем им разрешат выйти на берег. Но они необычайно рады тому, что смогли пережить пандемию и познакомиться с такими добрыми и отзывчивыми людьми из своей страны. Невилл и Феона признаются, что такого сложного, но в то же время приятного (в связи со своей необычностью) приключения они не смогли бы и придумать.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector