Главная » Разное » Международный день благотворительности отмечают жители России 5 сентября 2020 года

Международный день благотворительности отмечают жители России 5 сентября 2020 года

05Проводимый 5 сентября 2020 года праздник «Международный день благотворительности» является довольно популярным торжеством, отмечаемым на территории Российской Федерации. Традиционно в этот день общественные деятели из РФ предпочитают участвовать во всевозможных акциях и содействовать тому, чтобы нуждающимся людям оказали финансовую и медицинскую помощь.

История появления праздника «День благотворительности», отмечаемого 5 сентября

«День благотворительности», ежегодно отмечаемый 5 сентября, появился благодаря озвученной инициативе правительством Венгрии во время очередного планового заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН) в 2013 году. Первоочерёдной целью создания праздника была необходимость привлекать внимание мировой общественности к проблемам нищеты, из-за которой некоторые современные люди не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

Риторика, поднимаемая в «День благотворительности», касается обсуждения гуманитарных катастроф, организации фондов, а также к проблемам народов, населяющих африканский континент. Организация Объединённых Наций склоняется к позиции, что благотворительность является инструментом, способным искоренить малоимущих во всех мировых государствах.

Также ООН акцентирует внимание на том, что меценатская деятельность и пожертвования способствуют возникновению диалога между государствами, что ведёт к дружбе народов.

В качестве дня празднования было выбрано 5 сентября, так как именно в этот день умерла католическая монахиня мать Тереза Калькуттская, известная во всём мире как основатель Ордена милосердия, который действует и по состоянию на 2020 год. Благодаря её деятельности были организованы миссии в Индию, позволившие оказать помощь в строительстве школ, больниц и тем, что оказался обездоленным в результате стихийных бедствий.

Чем «День благотворительности», отмечаемый 5 сентября, отличается от «Дня мецената»

Международный праздник «День благотворительности» отличается не менее популярного праздника «День мецената». Их основное различие заключается в том, что меценатской деятельностью — является финансовое покровительство исключительно науки и искусства. При этом само понятие «благотворительность» не исключает факт того, что пожертвования могут делаться для любых целей: помощи больным, пострадавшим, для развития всевозможных культурных проектов и так далее.

Предполагается, что благотворительная деятельность должна носить безличностный характер. Таким образом, если человек совершил пожертвование — он делает это из добрых намерений и без корыстных целей. Некоторые люди считают, что благотворительность также не должна являться способом для известных личностей, актёров, общественных деятелей заработать славу.

Каким образом отмечается «Международный день благотворительности» в России

На территории Российской Федерации «Международный день благотворительности» сумел получить широкое распространение. Ежегодно 5 сентября проводятся мероприятия, во время которых собираются представители всевозможных благотворительных фондов. Известно, что на них можно довольно часто встретить российских знаменитостей: Константина Хабенского, Гошу Куценко, Игоря Верника и многих других.

Существует немало актёров и деятелей культуры, которые известны как основатели благотворительных фондов. Все они обычно делятся на самые разные направления. Некоторые организаций специализируются на предоставлении помощи детям, а другие предоставляют всё необходимое для престарелых людей, инвалидов или животных.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*