Главная » Разное » Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера отмечают 21 сентября 2020 года

Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера отмечают 21 сентября 2020 года

Ежегодно 21 сентября 2020 года мир отмечает Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера. Значимая дата призвана лишний раз напомнить людям о том, что никто не застрахован от такого заболевания, которое не выбирает по половому или социальному признаку, поражая мозг пациентов вне зависимости от интеллектуальных способностей.

Международный день борьбы с синдромом Альцгеймера

Праздник появился на календаре важных дат еще в 1994 году. Его учредили для того, чтобы напомнить населению о важности профилактики заболевания, которое поражает людей вне зависимости от того, насколько активную умственную деятельность они вели до начала развития недуга. Инициаторами стали организации, которые исследуют синдром, а также ищут эффективные способы если не победить его, то хотя бы значительно затормозить процесс развития заболевания.

С медицинской точки зрения заболевание проходит в качестве деменции сенильного формата, но в народе она больше известна под названием болезнь Альцгеймера.

Свое имя недуг получил благодаря немецкому психиатру Алоису Альцгеймеру. Этот специалист занимался изучением синдрома еще в 1906 году, когда технологии не позволяли проводить эффективные исследования для облегчения состояния больных и поиска первоисточника проблемы. Считается, что заболевание более свойственно людям пожилого возраста, давая о себе знать приблизительно после 65 лет, но иногда случаются исключения. Науке известны случаи, когда болезнь поражала молодых людей, что происходит крайне редко, но все же не является полной неожиданностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие выплаты будут пересмотрены пенсионерам в октябре 2020 года

Важность распространения информации о болезни Альцгеймера

В общей сложности в мире зарегистрировано около 35 млн случаев болезни, которая провоцирует старческое слабоумие. Эксперты предполагают, что в будущем количество пациентов будет только увеличиваться. По приблизительным расчетам уже к 2050 году значение вырастет до 115 млн заболевших.

Заболевание не является следствием прогресса или относительно новым видом поражение организма. Врачеватели Древней Греции тоже были в курсе того, что старость является провокатором ослабления рассудка, но вот официальные масштабные изучения по этой части состоялись гораздо позже. Широко о проблеме заговорили после того, как доктор Альцгеймер опубликовал информацию о своей пациентке зрелого возраста. Публикация состоялась после ее кончины.

Только после такого масштабного освещения стали появляться упоминания о подобных случаях, а особенности течения недуга теперь фиксировали в медицинской литературе. Причем изначально заболевание не имело каких-то ярко выраженных описанных особенностей, и только спустя время его решено было выставить в качестве отдельного недуга.

Акции 21 сентября ради расширения знаний

Деменция представляет собой прогрессирующий синдром хронического характера, который провоцирует деградацию. Человек сталкивается с разрушительной силой влияния на способность мыслить. Причем влияние оказывается гораздо более выражено и мощнее, чем это происходит в случае обычного старения. Течение заболевания сопровождается:

  • потерей памяти;
  • угнетением способности ориентироваться и рассуждать;
  • трудностями с пониманием.

Врачи подсчитали, что именно болезнь Альцгеймера в поголовном большинстве является провокатором деменции. В общей сложности на нее приходится около 60-70% случаев. Сложности добавляет то, что ученые так и не нашли действенного лекарства против этого заболевания. Исследователям удалось продвинуться только в вопросах торможения развития прогресса и смягчения проявлений характерной симптоматики.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*