Главная » Разное » Международный День тигра отмечают 29 июля 2020 года

Международный День тигра отмечают 29 июля 2020 года

Какой праздник 29 июля отмечают в мире – День тигра является главным событием дня. Для православного мира Финогеев день – память священномученика Афиногена, а также его учеников, что пострадали за веру в Господа. Их преследовали и казнили в городе Севастии язычники. В народе Финогеев день является переломным моментом между знойным летом и умеренной температурой, начинается подготовка к сбору урожая на полях.

Кто и зачем инициировал праздник Международный День тигра

Начиная с 2010 года, во всем мире отмечают International Tiger Day, дата праздника 29 июля. Международный день тигра был учрежден в Санкт-Петербурге на «Тигрином саммите». Проблему уменьшения популяции тигров биологи поднимают на протяжении многих лет. На саммите присутствовали представители стран, на территории которых обитают эти животные.

Самый крупный представитель семейства Кошачьих и третий по величине хищник на планете занесен в Красную книгу. Данные Всемирного фонда защиты животных говорят о том, что количество тигров резко сокращается. Ареал тигров не такой большой, самые крупные популяции находятся:

  • Индия;
  • Таиланд;
  • Малайзия;
  • Россия;
  • Вьетнам;
  • Лаос;
  • Китай и другие страны.

К исчезающим видам относится самый редкий – уссурийский, бенгальский и южно-китайский тигр. По подсчетам, в России обитает не более 540-600 особей. В Китае в 2019 году был восстановлен запрет на торговлю тигровыми костями. Китайская медицина использует также кости тигров и других животных как сильный афродизиак.

Основная цель праздника – освещать проблему исчезновения тигров в дикой природе. В разных странах к празднику приурочивают различные выставки, благотворительные мероприятия и тематические выставки.

Кому посвящен Финогеев день, что отмечают в православии 29 июля 2020 года

В память о священномученике Афиногене и его ученикам, которые подверглись гонениям язычников в православной церкви отмечают Финогеев день. Святые пострадали за веру в Христа, и заслуживают должного почтения и внимания со стороны церкви.

Жизнь Афиногена протекала в Севастии. В древних летописях история гибели святого описана таким образом. Однажды, во время правления Филомарха, в городе был большой праздник, посвященный языческим богам. Правитель приказал найти жертву для приношения идолам, однако жители ответили отказом на призыв убить жертву ради поклонения. На тот момент народ следовал христианским законам.

Правитель не понимал, что происходит, поэтому приказал своим подданным избить толпу, которая ослушалась Филомарха. К правителю дошли слухи, что христианство в городе проповедует некий епископ по имени Афиноген.

По приказу Филомарха, несколько воинов отправились на поиски Афиногена, чтобы представить его перед судом. Когда они явились в храм, то старца не оказалось на месте, однако в церкви были его ученики, которых арестовали по приказу правителя и посадили в тюрьму. Тогда Афиноген сам пришел просить за своих учеников. Он явился просить помилования для невинных людей, кто по ошибке оказался в темнице. Но ответ тирана был предсказуемый. Епископа посадили в тюрьму вместе с его учениками, не разбираясь, кто из них прав, а кто виноват. Все они оказались для язычников врагами.

Суд над заключенными праведниками состоялся после долгих пыток, но никто из них не отрекся от Христа. Все одиннадцать христиан не приняли языческую веру даже под страхом смерти. Заключенных казнили, но перед смертью Афиноген услышал голос Божий. Иисус обещал, что все его ученики снова встретятся в раю.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector