Главная » Разное » Международный день тигра приходится на 29 июля 2020 года

Международный день тигра приходится на 29 июля 2020 года

Международный день тигра отмечают 29 июля 2020 года с целью привлечения внимания к проблемам сохранения этих редких животных. Дело в том, что в настоящее время в дикой природе осталось всего несколько тысяч тигров. Этот праздник сравнительно молодой, так как дата была установлена 10 лет назад в Санкт-Петербурге.

История Международного дня тигра

Каждый год 29 июля во многих странах мира празднуют Международный день тигра. Праздничную дату учредили в 2010 году в ходе Международного форума в Северной столице, на котором обсуждались проблемы сохранения этого хищника.

Инициатива по учреждению праздника исходила от представителей более чем десяти стран, которые принимали участие в форуме. Важно, что участники форума были озабочены дальнейшей судьбой полосатых хищников, ведь они обитают на территории этих государств.

В ходе мероприятия, кроме всего прочего, сформировали и утвердили программу восстановления популяции. Стоит отметить, что выполнение документа запланировано в период с 2010 по 2022 годы. В конечно итоге авторы программы поставили перед собой цель удвоить существующее на тот момент число тигров к 2022 году. Между тем с выполнением задачи возникли сложности.

Популяция тигров в последние несколько лет продолжает снижаться. Причиной тому преступная деятельность браконьеров. Подобная тенденция в значительной степени беспокоит природоохранные организации по всему миру.

Международный день тигра в России

РФ можно отнести к тем немногочисленным странам, в которых количество тигров, в отличие от других, не снижается, а, напротив, растет. В России обитает более 90% популяции амурского тигра, которого считают самым большим в мире. Стоит отметить, что практически 150 амурских тигров обитают в дальневосточном регионе. В общем и целом, их численности на территории Российской Федерации достигает в диапазоне от 400 дот 500 особей. Чтобы не только сохранить, но увеличить популяцию в России было предпринято немало важных мер.

Среди них создание заповедных и природоохранных зон. Кроме того, большую роль играет законодательная работа. К примеру, в 2013 году российский лидер Владимир Путин подписал законы, регламентирующие уголовную ответственность за продажу и убийство редких представителей семейства кошачьих. К тому же, инспекторы по борьбе с браконьерами получили более широкие полномочия в своей деятельности.

Основной целью Международного дня тигра является информирование общественности относительно существующей проблемы исчезновения тигров, а также о способах предотвращения вымирания этого вида. В этот день традиционно проводятся тематические мероприятия, в том числе, выставки, экскурсии, лекции и пр.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector