Главная » Разное » Международный музыкальный фестиваль Ural Music Night состоялся в Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 сентября 2020 года

Международный музыкальный фестиваль Ural Music Night состоялся в Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 сентября 2020 года

В Екатеринбурге состоялся ежегодный международный музыкальный фестиваль под названием Ural Music Night. В 2020 году участники масштабного концерта вышли на сценические площадки не в июньскую ночь, как обычно. Коррективы в многолетнюю традицию внесла пандемия коронавирусной инфекции и эпидемиологическая обстановка в городе.

Что собой представляет Ural Music Night, проводимый в Екатеринбурге

Начиная с 2015 года в центральном городе Уральского федерального округа – Екатеринбурге, в первый летний месяц организуется глобальный музыкальный фестиваль. В нём принимают участие, как российские творческие коллективы, так и группы, представляющие другие страны.

У международного гала-концерта уже есть несколько традиций. Одна из них – проведение выступлений артистов на сценических площадках под открытым небом в ночь с пятницы на субботу. Эти дни недели должны быть последними в июне.

Но в 2020 году пандемия, вызванная стремительным распространением коронавирусной инфекции, внесла коррективы в привычное течение Ural Music Night. Из-за ограничений, включающие и запрет на проведение массовых мероприятий, организаторы масштабного концерта приняли решение о его переносе.

К осени эпидемиологическая обстановка в Екатеринбурге стабилизировалась.

В ночь с 18 на 19 сентября в центральной части города, на площадках под открытым небом, горожане и гости смогли насладиться живым звучанием многочисленных групп-участников.

Как проходил Ural Music Night в Екатеринбурге в 2020 году

Феерическое музыкальное мероприятие стартовало за несколько дней до заветной даты. Организаторы шоу проводили конференции, участниками которых были музыканты и исполнители, задействованные в концерте.

В Екатеринбурге специально создали 50 площадок разной геолокации. Такое количество сцен и мест было организовано не случайно. Екатеринбург на одну ночь стал воплощением многих музыкальных направлений, стилей и жанров. Начиная от «квартирников», лирической и классической музыки, до выступлений поп, рок и других исполнителей под открытым небом.

Вход на площадки был свободным. Но не для всех, а только тех, кто успел пройти процедуру регистрации на официальном портале Ural Music Night. Эта мера была вынужденная, и связанна с рекомендациями по проведению массовых мероприятий, действующих в городе.

Кто был среди участников Ural Music Night в Екатеринбурге

Музыкальный фестиваль посетили более 220 тыс. зрителей. Участников шоу было чуть меньше. Организаторам удалось привлечь в общей сложности 1500 музыкальных групп и исполнителей.

Они выступали на суше и воде, в помещениях баров и ресторанов, на ступеньках театров и в подземных «каморках» старинных зданий. Организаторы не обошли вниманием библиотеки и скверы, балконы Оперы и гостиничные номера.

Варьировалось и количество зрителей. В первую очередь, сценическая площадка подбиралась не только под особенности стилистического направления группы или исполнителя. Учитывалось и то, какая атмосфера будет создана для участников и их поклонников.

Среди исполнителей были:

  • Ёлка и Сергей Леман;
  • Екатерининский оркестр и Студия фламенко;
  • группа «Старый приятель» и «Nоль три»;
  • DJ Vadim Chikurov Art Duet Anli.

Среди хэдлайнеров были The Hatters, BABA YAGA, Большой Симфонический Квартирник, Хлеб и ещё более 10 исполнителей и групп.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*