Главная » Разное » Межевание земельного участка, как это делается и для чего

Межевание земельного участка, как это делается и для чего

Многие россияне не знают, зачем делать межевание земельного участка. Однако уточнение границ земельного участка дает возможность избежать скандальных ситуаций с соседями и увеличить привлекательность участка.

Зачем делать межевание земельного участка

Сейчас межевание в России является делом добровольным. При этом, отсутствие информации о месте границ участка в Российском реестре не является не соблюдением законодательных норм. Вот только сама такая процедура может сильно облегчить жизнь хозяевам участков. К примеру, можно запросто избежать спора с соседями, и без всяких проблем руководить своим имуществом.

Хозяин может поделить участок для того, чтобы в будущем распоряжаться его частями. К примеру, часть отделенного участка можно продать или кому-то презентовать. При формировании новых участков, предыдущий вариант убирается с кадастрового учета и его больше не существует.

В том случае, если нет информации в Российском реестре об исходных границах, владельцу придется сделать межевание. Лишь после того, как данные будут внесены в реестр, можно продолжать дальнейший раздел.

Основная причина для межевания участка в РФ

Часто бывает так, что отсутствие границ на земельном участке становится объектом скандала меж соседями. Межевание даст возможность этого избежать.

Во время проведения границ нужно согласовать их с владельцами соседних участков. В итоге, после согласования, кадастровый специалист делает специальный акт, что считается обязательной частью специального плана.

После устраивают учет перемен информации о месте нахождения границ участка и его площади, если это нужно.

Наличие информации в Российском реестре о координатах границ предотвращает посягательство на участок иных лиц, которые хотят увеличить свои территории за счет границ с участком, чьи границы не отмечены.

Межевание участка, как способ увеличить привлекательность недвижимости

Наличие отмеченных границ дает возможность увеличить привлекательность недвижимости на участке. В том случае, если участок, который продается или предоставляется в аренду, имеет четкие границы, потребитель посчитает это одним из плюсов, чтобы заключить сделку.

Приобретение или съем участка с нечеткими границами дают риски переплат в том случае, если размеры участка будет менее, чем площадь, которая указана в сделке.

Межеванием называют целую процедуру мер, во время которой устанавливаются четкие границы местности. Делает такую процедуру кадастровый специалист, что отмечает границы, размер участка, устраивает согласование места положения границ с соседями.

В данное время количество участков с четкими границами в ЕГРН доросло почти до 37 млн, а это — 60% от общего количества участков.

План с заявлением о внесении на учет нужно сдавать в МФЦ. Перемены о границах земельного участка в ЕГРН проводятся без государственной пошлины.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector