Главная » Разное » Мезотерапия и другие способы, которые помогают восстановить здоровье волос

Мезотерапия и другие способы, которые помогают восстановить здоровье волос

Каждая женщина трепетно относится к своим волосам. Конечно, никто не захочет расставаться со своей шевелюрой. Но иногда волосы начинают выпадать. Можно ли остановить этот процесс? Какие процедуры помогут в этом? Расскажем о самых эффективных из них ниже.

Профилактика выпадения волос

Выпадение волос никогда не происходит спонтанно. Его вызывают негативные изменения и сбои в работе организма. Это может быть неправильное питание или дефицит витаминов, использование агрессивных красителей и косметических средств. Иногда волосы выпадают из-за недостатка сна и сильного стресса. Их потеря может быть и сезонной. У некоторых женщин они начинают сыпаться с приходом осени.

Чтобы предотвратить выпадение волос, стоит следить за их здоровьем и помнить о профилактике. Старайтесь сбалансировано питаться, избегать стрессов и спать не менее 8 часов в день. Не окрашивайте волосы самостоятельно, не используйте дешевую краску. Старайтесь мыть голову теплой, а не горячей водой. Пользуйтесь расческой, которая не будет травмировать волосы. Избегайте таких агрессивных процедур, как ламинирование и химическая завивка.

Осенью и весной можно поддерживать организм, пропивая витаминные комплексы. Ешьте больше овощей и фруктов, старайтесь пить достаточно чистой воды. Выпадение волос нередко провоцируют строгие диеты, поэтому изнурять себя голоданием не стоит.

Насыщение организма витаминами

Если волосы уже начали выпадать, остановить этот процесс поможет насыщение организма витаминами. Ведь именно из-за их недостатка они зачастую и начинают сыпаться. Но стоит помнить, что принимать витамины спонтанно нельзя. Их назначают после сдачи анализов. При бесконтрольном приеме вы можете только усугубить ситуацию.

Единственное исключение – витамин D. Его дефицит испытывают все жители России. Особенно сильно его не хватает осенью и зимой, из-за короткого светового дня. А его недостаток тоже может вызвать выпадение волос. На их здоровье сильно влияют жирные кислоты омега-3. Чтобы восполнить их недостаток, стоит включить в рацион больше рыбы.

Выпадение волос может спровоцировать дефицит железа. Сами локоны теряют свой здоровый вид: они становятся ломкими, тусклыми, а кончики сильно секутся.

Пилинг кожи головы

Косметологи советуют проводить эту процедуру осенью и зимой. Похолодание и использование головных уборов провоцируют обострение кожных заболеваний. При их наличии без пилинга не обойтись. Эта процедура улучшает состояние кожи, укрепляет волосяные луковицы, а также ускоряет рост волос. Ее стоимость начинается от 2000 рублей.

Плазмотерапия

Это достаточно сложная, но эффективная процедура. Сначала у пациента берут кровь, откуда извлекают насыщенную тромбоцитами плазму. Затем ее с помощью инъекции вводят в кожу головы. Метод помогает быстро остановить выпадение. Также он возвращает им густоту, провоцирует рост волос, активируя спящие фолликулы. Стоимость плазмотерапии начинается от 7000 рублей.

Мезотерапия

Еще один эффективный метод, который помогает быстро остановить выпадение волос. В кожу головы вводят инъекции питательных веществ. Их подбирают на основе анализов пациента. Кожа при этом практически не травмируется, так как для процедуры используют очень тонкие иглы. Мезотерапия помогает быстро восстановить здоровье волос и вернуть им былую красоту и блеск. Стоимость одной инъекции начинается от 3000 рублей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*