Главная » Разное » Мексиканские свадебные, “Цветы арахиса”, сахарное и с шоколадной крошкой: 6 дружественных морозильнику печений, которые можно приготовить заранее

Мексиканские свадебные, “Цветы арахиса”, сахарное и с шоколадной крошкой: 6 дружественных морозильнику печений, которые можно приготовить заранее

Нет ничего сложного в том, чтобы выпекать печенье у себя дома. Для этого понадобятся только духовка, набор продуктов и немного свободного времени. И не все домашние печенья портятся быстро. Некоторые можно выпекать на неделю вперед, не боясь, что они испортятся или потеряют вкус в холодильнике. Расскажем ниже о 6 рецептах домашних печений, которые можно хранить в морозилке.

Мексиканские свадебные

В Мексике эти печенья называют свадебными, на Западе принято считать, что этот рецепт пришел к ним из России, а в Швеции их подают к чаю. Но всех их объединяет нежный, чуть маслянистый вкус с нотками ореха. На приготовление этих печений уйдет в среднем 3 часа.

Вам понадобятся:

  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 1 упаковка (можно заменить на маргарин);
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • любая пшеничная мука – 2 стакана;
  • измельченный миндаль – 1 стакан (можно заменить на любые другие орехи);
  • соль.

Из этих ингредиентов в среднем можно приготовить около 50 печений. Точное количество будет зависеть от размера.

Приготовление

Возьмите большую миску и положите в нее сахарную пудру, сливочное масло и ванилин. Взбейте их до однородной массы вручную или с помощью миксера. Затем медленно всыпайте в нее муку и соль. Когда тесто будет готово, добавьте миндаль и еще раз перемешайте.

Разогрейте духовку до 160°C. Пока нагревается, слепите из теста печенья. Их размер – примерно 2,5 см. Выложите их на противень, но не смазывайте его маслом. Запекайте примерно 15 минут, пока печенья не станут коричневыми. После этого их нужно остудить и обвалять в сахарной пудре. Печенья можно заморозить в герметичном контейнере. Срок их хранения – 3 недели.

“Цветы арахиса”

Рецепт этого печения был придуман еще в 1957 году. С тех пор оно особенно популярно в США, где его часто готовят детям на завтрак. Для его приготовления вам потребуются:

  • пшеничная мука – 3/4 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • арахисовое масло – 2 стакана;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • конфеты из молочного шоколада (лучше всего в форме капелек);
  • сахар, соль и ванилин.

На приготовление печенья в среднем уходит около 3 часов. В среднем у вас должно получиться около 50 штук печенек.

Приготовление

Положите все ингредиенты, кроме конфет, в глубокую миску и взбейте миксером до однородной массы. Из готового теста сформируйте небольшие шарики диаметром в 2,5 см, а затем обваляйте их в сахаре. Разместите их на противне, но не смазывайте его маслом.

Печенье нужно запекать в духовке при температуре 190°C. Время приготовления – 10-12 минут. В готовое печенье сверху нужно положить конфету, плотно прижав ее, чтобы она лучше вошла в горячее тесто.

Сахарное печенье

Классическое сахарное печенье – это излюбленное лакомство всех детей. Чтобы оно не выглядело скучно, украсьте его глазурью или сахаром. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель, ванилин и пищевая сода – по 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сливочное масло – 1 упаковка (можно заменить маргарином, чтобы печенье получилось немного более сухим);
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – полстакана;
  • лимонный сок.

Приготовление

В большой миске смешайте вместе соль, пищевую соду и разрыхлитель, затем добавьте туда муку. В отдельной тарелке размягчите сливочное масло и влейте в него взбитые яйца. Постепенно добавляйте в эту смесь сахар, ванилин и лимонный сок. Взбейте ее миксером или венчиком вручную, чтобы масса получилась однородной. Затем смешайте ее с сухими ингредиентами.

Пока готовится тесто, вы можете разогреть духовку до 190°C. Посыпьте мукой стол, чтобы оно не прилипало к его поверхности. Тесто нужно раскатать, его толщина – примерно 3 мм. Вырежьте его на печенья с помощью формочек и разложите на противень. При желании украсьте сахаром или конфетной посыпкой. Выпекать печенье нужно в течение 6-11 минут.

Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом готовится всего за 1,5 часа. Их легко можно заморозить и хранить в течение 2-3 недель. У этого печенья не приторный ореховый вкус, поэтому его любят не только дети, но и взрослые.

Вам понадобятся:

  • белый и коричневый сахар – по 1/2 стакана;
  • сливочное масло, заранее размягченное – 1 упаковка;
  • арахисовое масло – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • соль, пищевая сода и ванилин.

Приготовление

Положите в тарелку коричневый и белый сахар, а затем смешайте их с маслом. Удобнее всего делать этом миксером на средней скорости. У вас должна получиться легкая и воздушная масса. Добавьте к ней арахисовое масло, ванилин и яйца. Взбейте еще раз, а затем постепенно всыпайте муку, соль и соду.

Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарики диаметром в 2,5 см. Разложите их на противень. Затем смочите чайную ложку, окуните ее в сахар и проведите по печенью крест-накрест. Запекать его нужно в течение 3-6 минут при температуре 190°C.

Имбирные пряники

Эти пряники по вкусу больше напоминают нежное печенье. И они являются важным атрибутом Рождества в Америке и Европе. При этом приготовить их можно и дома. Единственная сложность – найти формочку для их вырезания.

Для их приготовления вам понадобятся;

  • сахарное печенье – 450 г;
  • мягкая патока – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1/4 стакана;
  • молотая корица, имбирь, душистый перец или гвоздика.

Приготовление

Высыпьте печенье в глубокую миску и хорошенько его раскрошите. Затем добавьте к нему патоку и перемешайте. Поочередно положите остальные ингредиенты и замесите тесто руками.

Перед вырезанием пряников оставьте тесто охлаждаться на 1-2 часа. Предварительно оберните его пленкой.

Раскатайте тесто скалкой. Его толщина не должна превышать 6 мм. Затем возьмите формочку и нарежьте печенья. Пряники могут быть и круглыми, и квадратными. Необязательно делать их в форме человечков. Положите печения на противень и поставьте запекаться при температуре 190°C в течение 7-9 минут. После этого остудите их и украсьте глазурью.

Печенье с шоколадной крошкой

Это еще одно сытное и вкусное печенье, которое очень популярно в Америке. Такое тесто получается нежным и сочным. За сладкий вкус отвечают шоколад, орехи и карамель. Приготовить его можно всего за 1,5 часа.

Для этого вам понадобятся:

  • печенье с молочным шоколадом – 450 г;
  • жареные орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить и другими, но они не должны быть твердыми);
  • молочный шоколад, нарезанный тонкими кубиками – 325 г;
  • жевательная карамель и шоколадные ириски – по 1/2 стакана.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175°С. Заранее подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

Возьмите глубокую миску и положите в нее все ингредиенты, кроме шоколадных ирисок. Смешайте их вместе до однородного состояния. Теперь возьмите ириски и оберните вокруг них тесто, сформировав небольшие шарики. Разложите их на противне и выпекайте в течение 15 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*