Главная » Разное » Меняла шампуни и кондиционеры, но тщетно. И только домашняя маска из меда и крахмала позволила сделать волосы действительно красивыми

Меняла шампуни и кондиционеры, но тщетно. И только домашняя маска из меда и крахмала позволила сделать волосы действительно красивыми

Красивые и здоровые волосы – моя мечта. К сожалению, природа не была ко мне очень щедра, а все мои ухищрения не давали особого эффекта. Я меняла шампуни и кондиционеры, добавляла спреи и масла, обещающие необыкновенное сияние, быстрый рост и здоровье волос. Но либо они не работали в моем случае, либо были обычными маркетинговыми уловками. Случайно я нашла то, что искала так долго. Маска для волос из меда и крахмала полностью изменила их, наполнив сиянием и здоровьем.

Личный опыт

Вода, мед и кукурузный крахмал. Всего три ингредиента для натурального и удивительно эффективного средства. Я была удивлена, когда своими руками сумела сделать супермаску для тусклых и непослушных волос. С тех пор я полностью пересмотрела принципы ухода за локонами. Я не использовала химию из обычного супермаркета в течение нескольких месяцев, и это дало результат. Волосы возродились. Они выглядят здоровыми, блестящими, крепкими, а количество секущихся концов значительно уменьшилось.

Особенности состава

Все это становится возможным благодаря кукурузному крахмалу и меду, которые составляют непревзойденную пару, возвращающую красоту поврежденным волосам.

Кукурузный крахмал содержится в кукурузных зернах. Дешевый и доступный, он обладает смягчающими, абсорбирующими и очищающими свойствами. А мед питает, полирует, восстанавливает и укрепляет каждый волос.

Свойства дуэта меда и кукурузного крахмала позволяют распутывать волосы так, как это делает дорогой профессиональный кондиционер. В результате за копейки вы получаете очищающее средство, которое эффективно борется с перхотью. Кроме того, это мягкое успокаивающее, кондиционирующее и полирующее средство.

Как я делаю маску

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан воды (дистиллированной).
  • Столовая ложка меда.
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Эфирное масло (по желанию).

Довольно просто, не правда ли? Когда смесь будет готова к использованию, вы можете добавить несколько капель эфирного масла (лаванды, розмарина), чтобы придать смеси приятный запах и усилить действие маски. При желании можно также поместить все ингредиенты в ручной блендер, чтобы сделать смесь еще более однородной.

Как правильно наносить маску

Предварительно нужно вымыть голову шампунем. После этого нанесите состав легкими массирующими движениями от корней до кончиков. Оставьте на 30-60 минут и смойте большим количеством воды. Этот состав можно наносить два раза в неделю. Еще один момент: благодаря крахмалу маска очень быстро загустевает, и ее бывает сложно наносить. Но стоит слегка смочить руки, как эта проблема решается. Можно просто добавить чуть больше жидкости или подогреть состав. Маска для восстановления волос вознаградит вас за хлопоты.

Хранение маски

Как и в случае со всеми биокосметическими препаратами, сделанными своими руками, к сожалению, необходимо учитывать порчу ингредиентов. Домашние маски лучше использовать сразу после приготовления, но для меня это слишком сложно, поскольку требует много свободного времени. Поэтому я храню смесь в стеклянных банках с вакуумными крышками.

Просто хорошо вымойте и высушите баночку, после чего можно наполнить ее смесью и поставить в микроволновую печь на пару минут, пока состав не закипит. Выключите микроволновую печь и дайте средству остыть. Герметично закрытую банку с маской можно хранить в холодильнике не менее двух недель. Перед использованием убедитесь, что цвет и запах остались прежними.

Отсутствие консервантов и эмульгаторов – это скорее плюс, чем минус. Поэтому не стоит переживать из-за того, что приходится каждый раз готовить новую маску, вместо того чтобы использовать купленную в супермаркете в течение месяца.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*