Главная » Разное » Мерил Стрип не одевается так, чтобы казаться моложе: с нее можно взять пример

Мерил Стрип не одевается так, чтобы казаться моложе: с нее можно взять пример

Существует большое заблуждение в нашей культуре, что женщины старше 60 лет — это старушки, которым не стоит и пытаться быть привлекательными. Среди моих знакомых дамы в возрасте делятся на 2 категории: одни начинают отчаянно молодиться, надевая одежду, которая больше подойдет юным девушкам, другие ставят на себе крест. Где же та золотая середина, которая сделает женщину в возрасте модной, не делая ее при этом смешной и нелепой?

Подружитесь со своим возрастом

Большой ошибкой является то, что многие женщины стараются одеваться не по возрасту. Парадокс, но в одежде, которую носят дочери и внучки, почтенные дамы хотят выглядеть моложе, а выглядят старше своих лет.

Теперь ваш козырь — это классика и элегантность.

Поучитесь у икон стиля

Если выбор «что надеть» вызывает затруднения, можно найти в интернете фотографии знаменитостей соответствующего возраста и подсмотреть, как они одеваются в обычной жизни.

Вот знаменитости, наряды которых мне очень понравились.

Хелен Миррен. Наряд Хелен одновременно сдержанный и «веселый». Яркие аксессуары отвлекают внимание от открытых частей тела, на которых заметны возрастные изменения.

Джейн Сеймур. Скромный наряд женщины в буквальном смысле радует глаз. Простая кофточка уравновешивает юбку сложного интересного покроя.

Джуди Денч. Наряд Джуди — это идеальная одежда для пожилой женщины. Удобно, красиво и стильно.

Мерил Стрип. Строгая черная юбка была бы скучной, если бы не яркий жакет с набивным цветочным принтом.

Мне ближе всего наряд Джейн Сеймур.

Глядя на эти фотографии и обобщив все то, что надето на дамах, можно определить, что больше всего подходит зрелым женщинам.

Платья с набивным рисунком

Платья для женщин «за 60» не обязательно должны быть очень яркими. Платье темно-зеленого цвета, дополненное уместными аксессуарами и скромной обувью на устойчивом каблуке, сделает образ любой дамы стильным.

Вневременной монохром

Классическое черно-белое сочетание никогда не стареет. Пара хорошо сидящих черных брюк и белый топ являются обязательными в гардеробе каждой женщины независимо от ее возраста. А чтобы придать образу элегантности, лучше дополнить этот наряд серебряными украшениями.

Элегантный комбинезон

Многие ошибочно полагают, что модные комбинезоны подойдут только молодым женщинам. На самом деле все зависит от покроя и цветовой гаммы. Приталенный пиджак сделает комбинезон подходящим для любого случая: для работы, для похода на какое-нибудь мероприятие или даже на свидание (почему бы и нет). А часы, маленький платочек вокруг шеи и красивая сумка сделают образ законченным и незабываемым.

Натуральные ткани

Натуральные ткани, такие как хлопок, лен и кашемир, как нельзя больше подходят почтенным дамам. Например, пара белых льняных брюк хорошо сочетается с цветными или набивными топами.

Джинсам быть

Не обязательно быть очень молодыми, чтобы носить джинсы. Они должны быть прямыми, с высокой посадкой. Нужно избегать рваных штанин и потертостей.

Лучше выбирать джинсы однотонные, ровно окрашенные. Предпочтительны темные оттенки.

Обувь может быть любой. Главное, чтобы женщине было удобно в течение дня и ее ноги не отекли и не устали.

Аксессуары тоже могут быть разными. Кстати, в этом году в моду вернулись жемчуг и серебро. Пластмассовая бижутерия на дамах почтенного возраста будет выглядеть не очень уместно.

Маленькое черное платье

Одно маленькое черное платье должно быть у каждой, даже если ей больше 60. Лучше выбрать платье классического покроя длиной до середины икры. И надевать его нужно с накидкой, пиджаком или палантином. Одного платья хватит на долгие годы. Аксессуары заставят его всякий раз выглядеть по-новому.

Когда видишь красиво и элегантно одетую женщину в годах, возраст — это последнее, что ты замечаешь и о чем думаешь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*