Главная » Разное » Мероприятия в Астрахани на День города в 2020 году окажутся скромнее обычного размаха

Мероприятия в Астрахани на День города в 2020 году окажутся скромнее обычного размаха

Мероприятия на День города в Астрахани всегда радовали горожан масштабом, но в 2020 году, когда мир накрыла пандемия, населению пришлось смириться с необходимостью идти на уступки. Так случилось с многочисленными массовыми мероприятиями, которые были запланированы в больших и маленьких городах Российской Федерации.

Традиционные мероприятия на День города

На сайте Астраханской области информации о готовящихся ко Дню рождения города мероприятий имеется совсем немного информации. Точно известно о том, что муниципальные власти не стали отказываться от уже ставшего традиционным конкурса фотографии. В связи с постоянно продлевающимся карантином участие в соревновании стало для многих горожан едва ли не единственной возможностью показать, чем же они занимались во время затянувшейся самоизоляции.

Тема фотоконкурса носит говорящее за себя название «Астрахань из твоего окна».

На рассмотрение жюри прислали множество разноплановых кадров люди с разного возраста и социального статуса. Конкурсной комиссии пришлось очень нелегко, ведь финальный выбор предусматривал необходимость отобрать лучшие из лучших работ, которых собралось в количестве 43 фото. Их городские власти пообещали представить в рамках выставки в Братском саду.

Дополнительно отобранные снимки разметили на сайте горадминистрации. Сделано это было для того, чтобы все желающие смогли принять участие в голосовании посредством Интернета. Отдать свой голос за любимчика можно было до 31 августа. Комиссия подсчитает все поступившие голоса, чтобы присудить отдельный приз в номинации зрительских симпатий. Те работы, которые будут признаны особенно удачными, принесут своим авторам подарки от партнеров соревнования фотографов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет сентябрь 2020 года в разных регионах России

Когда заработает астраханская консерватория в 2020 году

Все любители яркого музыкального звучания обрадовались новостям о том, что с 20 сентября в строй возвращается консерватория. Ценителей органной музыки зовут на концерт, который посвящен Великой Победе. Начнется мероприятие в 15-00 по местному времени. Это будет первое подобное мероприятие после начала введения карантинных мероприятий по региону.

Концертная программа является частью широко анонсированного проекта «Музыка для всех», который финансируется благодаря президентским грантам.

Организатором вечера вступил благотворительный фонд, выступающий за возрождение органной музыки. Широкая линейка привлеченных артистов позволила поднять уровень программы на очень высокую планку. К выступлениям присоединились не только солисты местного театра оперы и балета. Здесь заявленные лауреаты международных и Всероссийских конкурсов, что повышает статус мероприятия.

Всех желающих предупредили о том, что вход в зал будет производиться с соблюдением 2 важных пунктов:

  • наличие пригласительного;
  • защитная маска.

Таким образом администрация планирует позаботиться о соблюдении стандартов санитарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Температурные аномалии осени 2020 года подарят больше теплых дней россиянам

Мероприятия в Астрахани, которые проходили в прошлые годы

Ежегодно городская администрация прикладывает максимум усилий для того, чтобы празднование Дня города проводилось масштабно. Торжества на 461 годовщину растянулись на несколько недель, в то время как основные мероприятия все же проходили на набережной Волги, хотя и не обошлось без выступлений в других районах.

Особенностью 2019 года стал концепт марафонов, который включил множество интересных деталей, привлекающих молодежь и людей старшего возраста.

Организаторы позаботились о том, чтобы дело нашлось и танцорам, и фанатам изобразительного искусства. Не обошли вниманием городские власти и самых юных жителей, для которых подготовили игры с участием любимых сказочных персонажей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*