Главная » Разное » Мероприятия на День молодежи в 2020 году проведут в онлайн-режиме

Мероприятия на День молодежи в 2020 году проведут в онлайн-режиме

На фоне все еще действующего карантина День молодежи в 2020 года предусматривает отпавшие сами по себе вопросы о том, куда пойти и как отметить праздник, ведь почти все мероприятия перенесут в виртуальное пространство. Потенциальным участникам акций придется просто смириться со сложившимися обстоятельствами и найти себе по душе флешмоб на просторах Интернета.

Традиционные мероприятия в праздничный день

История празднования Дня молодежи уходит корнями в советское прошлое. Именно в те времена был учрежден соответствующий праздник еще в далеком 1958 году. С тех самых пор торжеству уделяется много времени как со стороны многочисленных общественных и культурных организаций, так и правительства.

На территории современной России праздник отмечают ежегодно в одну и ту же дату – 27 июня, но если она выпадает на будний день, акции обычно переносят на ближайший выходной.

Изначально, еще в расцвет Советского Союза, торжество носило идеологический характер, будучи направленным на сплочение молодого поколения разных представителей профессий. Активистов разных отраслей звали поучаствовать не только в спортивных соревнованиях, но и устраивали тематические слеты, собрания и другие варианты совместного времяпровождения для оттачивания навыков в определенной области. Только после участия в дневной конкурсной программе граждане получали возможность отправиться вечером повеселиться в компании друзей и знакомых.

Обычно советская молодежь вечером в столь знаменательный для себя день отправлялась на танцы, а также заполоняла городские парки и скверы, чтобы провести время в дружеской обстановке. С тех самых пор традиции мало чем поменялись. Все так же активистов зовут принимать участие в креативных флешмобах разных направлений, а с наступлением сумерек начинается основная часть увеселительных мероприятий.

Особенности Дня молодежи во время коронавирусного карантина

В прошлые годы городские администрации устраивали действительно массовые мероприятия, поражающие воображение. Так, в Москве было решено провести настоящую битву, которая основывалась на сражениях в шлемах виртуальной реальности. Всех желающих привлекали к работе по созданию компьютерной графике, а само мероприятие снискало множество положительных отзывов среди участников.

Обычно городские программы празднований, помимо тематических акций от общепита, кинотеатров и других заведений развлекательного характера, предусматривают:

  • конкурсы талантов;
  • спортивные соревнования;
  • творческие акции вроде фестивалей косплея.

Из-за сложившейся сложной ситуации на фоне коронавирусного карантина большинство из изначально запланированных акций не пройдет даже в крупных городах, не говоря уже о районных центрах или менее густонаселенных городах. Молодежи, которая активно пользуется социальными сетями и Интернетом в общем, предложили перейти в виртуальное пространство.

Тематические молодежные организации устраивают собственные флешмобы, условия по участию в которых можно почитать на их официальных страничках в соцсетях или сайтах городских администраций. Но при любо раскладе нужно быть готовым в тому, что на традиционно огромный масштаб уличных фестов надеяться не придется. Чиновники следуют выданным рекомендациям санитарных врачей, которые не советуют собирать большое количество людей в одном месте, так как есть риск заражения от бессимптомного носителя коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поступление в вузы в 2020 году проводится онлайн без личного присутствия

Куда пойти и как отметить праздник не хуже, чем в предыдущие годы?

В Дарвиновском музее, расположенном в российской столице, подошли к программе виртуального празднования с размахом. Всем любителям необычного и интересного предлагается поучаствовать в арт-квесте дистанционного формата. Акция будет проводиться непосредственно в День молодежи с 11 до 17 часов.

Виртуальное мероприятие носит название «Заключенные в раму», и предусматривает необходимость разгадать загадки 20 выставленных в музейной экспозиции картин.

Творчески решили подойти работники музея и при организации квиза «Изоляция». Посетителям покажут, как выглядит мир глазами людей, чьи профессии тесно связаны с необходимостью быть оторванным от общества. В перечень попали даже космонавты, что обещает сделать акцию действительно интересной и запоминающейся.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия открывает границы, но не для всех.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector