Главная » Разное » Мерседес игуменьи Феофании стал причиной большого скандала в РПЦ

Мерседес игуменьи Феофании стал причиной большого скандала в РПЦ

Мерседес игуменьи Феофании стал причиной большого скандала, который коснулся священнослужителей России. Оказалось, что она ездит на автомобиле, стоимость которого составляет 9,5 млн рублей. Дело вызвало большой резонанс в обществе. Патриарх Кирилл призвал священнослужительницу продать его, и использовать пожертвования по целевым предназначениям.

Стоимость автомобиля игуменьи Феофании

Как показывает практика, священнослужители, особенно высоких чинов в России люди совсем не бедные. Не так давно к себе привлекла внимание настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря, который расположен в районе станции метро «Таганская» в Москве игуменья Феофания.

Несколько лет назад она также занималась руководством, построенными по программе РПЦ столичными гостиницами «Покровская» и «Даниловская». Поломники, которые останавливались в них, могли без очереди пройти к мощам Матроны Московской.

Сейчас же появилась информация о том, что, игуменья приобрела в собственность автомобиль стоимость Mercedes стоимость которого составляет 9,5 млн руб. При этом принадлежал автомобиль монахине с 2016 года. Автомобиле этой марки видимо были ей по душе. так как это был уже четвертый мерседес настоятельницы. примечательно, что и проживает она не в келье монастыря, а в квартире на Таганке, стоимость которой составляет 16 млн рублей.

Новость получила широкий резонанс. Не каждый в стране может позволить себе настолько роскошные вещи. Особенно удивительно, когда становится известно о том, что позволить такую покупку могут священнослужители.

Патриарх Кирилл призвал игуменью Феофанию продать автомобиль

Со стороны РПЦ уже есть реакция по этому поводу. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал игуменью Феофанию выставить на продажу находящегося в ее владении автомобиля Mercedes Benz.

Он напомнил священнослужительнице о том, что пожертвования следует тратить не на предметы роскоши. Они предназначены для социальных и благотворительных целей. Патриарх Кирилл уже неоднократно призывал священнослужителей не использовать роскошные автомобили. Сам же он старается вести скромный образ жизни.

Много шумихи также наделало дело иеромонаха Илии. В 2013 году он стал виновником ДТП, которое произошло на Кутузовском проспекте столицы. В результате погиб человек. Впоследствии выяснилось, что он был владельцем трех автомобилей представительского класса: Mercedes Gelandewagen, BMW 740 LI и Mercedes SL 500.

Скандал с участием игуменьи Феофании

В феврале2020 года у одного из священников обители игуменьи Феофании серьезно заболел семимесячный сын Костя. У него было выявлено серьезное заболевание сердца и печени. Малышу требовалось провести две операции, стоимость которых составляла 23 млн рублей ($320 тыс.). Российские специалисты подобные операции не проводят, но в Бельгии врачи согласили провести их.

Деньги на лечение ребенка собирали как говорится всем миром при помощи социальных сетей. Это вызвало вопросы о том, почему в столь непростой ситуации священнику не помог монастырь.

Следует учитывать, что он служил в одном из самых богатых монастырей Москвы – женском Покровском на Таганке. В нем находятся мощи святой Матроны, поклонится которым ежегодно хотят миллионы паломников. По оценкам экспертов этот монастырь ежедневно зарабатывает до 1 млн рублей.

Тогда же появилась информация о том, что игуменья Феофания отказала священнику помощи. Это вызвало крайне негативное отношение к обители у общественной. Итогом же стало увольнение священника из монастыря. Именно публикации в интернете стали причиной этого. Вскоре ребенок умер, а игуменья в тот же день получила награду за свою работу из рук патриарха Кирилла. Это одна из многочиаленных наград, которые есть у нее. Одну вручал лично президент страны.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector