Главная » Разное » Мигранты выводят из РФ рекордные суммы денег

Мигранты выводят из РФ рекордные суммы денег

ЦБ РФ сообщает о рекордных объемах денежных переводов из РФ. За июль текущего года общая сумма составила $837 млн. В прошлый раз подобная сумма была только в 2018 году. Прежде всего, отправителями являются трудовые мигранты. После снятия карантинных ограничений они смогли вернуться к работе и смогли зарабатывать такие суммы денег, которых уже хватает для переводов на родину.

Постепенно восстанавливается экономическая жизнь России после самоизоляции.

Это приводит к повышению объемов платежей. С учетом того, что немало фирм остаются в сложном положении, так как сейчас увеличен спрос на трудовых мигрантов. Эксперты указывают, прежде всего, на повышение числа переводов в государства СНГ. Именно с ними у РФ близкие торговые и экономические связи. Из общей суммы в 837 млн дол, 686 млн ушло в государства СНГ. Остальная сумма в 152 млн ушла в государства дальнего зарубежья.

Иностранные мигранты в РФ более всего работали в области ЖКХ. Во время карантина у таких граждан не было возможности полноценной работы из-за вероятности заболеть коронавирусом. Мигранты, при режиме самоизоляции смогли получать только минимальный доход. Оставались также сложности с переводом денег в иные государства, где не всегда работали банки.

При этом, у мигрантов не всегда хватает познаний по выполнению перевода без прихода в банк. После отмены ограничений мигранты получили возможность достаточно зарабатывать. Для них работа в РФ является единственной возможностью поддерживать деньгами свои семьи, которые остались дома.

Восстановление российской экономики доказывают и данные по повышению объемов ВВП.

Мигранты для России дают как положительный, так и негативный эффект. Для бизнеса они дают возможность экономии. В будущем немало приезжих получают гражданство России. Одновременно из-за проблемных приезжих ухудшается криминогенная обстановка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*