Главная » Разное » Министр просвещения РФ Сергей Кравцов высказался по поводу дистанционного обучения в 2020 году

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов высказался по поводу дистанционного обучения в 2020 году

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов сделал заявление по поводу дистанционного обучения. По его словам, 1 сентября 2020 года российские школьники должны вернуться в школу. Таким образом, РФ не будет в полной мере переходить на дистанционный формат обучения.

Возврат к прежнему формату обучения в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионный фонд России продолжит начисление детских пособий в августе 2020 года

Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, в России не собираются полностью переходить на дистанционное обучение в дальнейшем. Глава ведомства подчеркнул, что в Минпросвещения не собираются внедрять подобный формат обучения. Более того, Кравцов указал на то, что учебный год в стране традиционно начнется 1 сентября.

Ранее именно об этой дате говорила глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Попова. Она заявила, что график будет сформирован примерно во второй половине августа.

По имеющейся информации, учебный процесс будет осуществляться в прежнем режиме. Глава Минпросвещения, кроме всего прочего, сообщил о том, что с нового учебного года для учителей, которые занимаются классным руководством, вводится дополнительная выплата. Он заявил, что данная выплата может достигать до 5 тыс. руб.

Дополнение к очному формату обучения

По словам Сергея Кравцова, в настоящее время ведомство начало подготовку к учебному году, а также проведению традиционных линеек 1 сентября. Глава ведомства подчеркнул, что дистанционное обучение имеет очевидные плюсы, однако его рассматривали лишь как дополнение к очному формату.

В то же время в Минпросвещения не забывают о мерах предосторожности в период пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом. Поэтому Кравцов анонсировал усиление безопасности в эпидемиологическом плане в учебных заведениях. Торжественные линейки в образовательных учреждениях также пройдут с соблюдением соответствующих правил.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*