Главная » Разное » Минпросвещения одобрило проведение линеек, в том числе и для первого класса, в 2020 году

Минпросвещения одобрило проведение линеек, в том числе и для первого класса, в 2020 году

Линейка для учащихся первого класса в 2020 году, как и для других учащихся российских школ, состоится. Такое решение накануне было принято в Минпросвещения РФ. Ранее уже сообщалось, что школьные линейки 1 сентября пройдут в другом формате. В ведомстве имели ввиду особые меры предосторожности в связи с распространением Covid-19.

Как пройдут линейки для учащихся первых классов

В России 1 сентября 2020 года состоятся традиционные школьные линейки. Соответствующее решение было озвучено главой Минпросвещения страны Сергеем Кравцовым. По словам спикера, все дети и учителя придут в школу, чтобы в торжественной обстановке дать старт новому учебному году.

«Пройдут традиционные линейки. Но понятно, что мы должны соблюдать все меры безопасности, чтобы не было никаких вспышек распространения инфекции», — подытожил Сергей Кравцов.

Прежде всего, сообщают в ведомстве, такие меры предосторожности связаны с сохранением жизни и здоровья учащихся, а также учителей. Несмотря на торжественность даты, в первую очередь, не стоит забывать о безопасности.

Сообщается, что школьные линейки, как для учащихся первых классов, так и для других школьников, будут проходить с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Он, к слову, запретил проведение всех массовых мероприятий в образовательных учреждениях вплоть до конца 2020 года.

Вероятно, что при проведении линеек всех участников обяжут соблюдать меры социального дистанцирования, также произвести дезинфекцию и выполнить ряд прочих требований.

Процесс обучения школьников в 2020-2021 учебном году

Новый учебный год в России должен стартовать полноценно и уже традиционно. Другими словами, пока имеются все предпосылки считать, что с 1 сентября школьники сядут за парты, а не будут находиться у мониторов компьютеров дома.

Для школ в Минпросвещения предложили создать новую платформу «Цифровая образовательная среда». Она будет содержать верифицированный контент, который можно будет использовать всем образовательным учреждениям.

Такое решение позволит систематизировать образовательные процессы в разных учреждениях и во всех регионах. Также это станет толчком для развития традиционного обучения.

«Мы его разложим по четвертям, по полугодиям и всем темам, чтобы учитель в традиционном формате обучения мог использовать электронное проверенное содержание», — сообщили в профильном ведомстве.

В Минпросвещения также подчеркнули, что в настоящее время специалистам еще предстоит поработать над настройкой доступа к интернету в ряде российских школ. К сожалению, остались такие районы, где доступ в Сеть весьма ограничен.

Диагностика знаний школьников после 1 сентября

Планируется, что с началом учебного года, российским школьникам проведут так называемую диагностику знаний. Речь идет о контроле тех знаний учащихся, которые они получили в процессе дистанционного обучения в конце прошлого учебного года.

В случае, если среди детей будет выявлен высокий уровень отклонения от общей образовательной программы, учителям придется наверстать с детьми упущенный материал. Пока планируется, что ситуация с коронавирусной инфекцией не внесет дополнительных коррективов в процесс обучения, что позволит сделать это не удаленно, а в присутствии педагогов, то есть в учебных классах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьные линейки 1 сентября 2020 года пройдут в новом формате

В Минпросвещения в очередной раз выразили надежду на то, что новый учебный год будет полноценным, а школьникам не придется изучать материал самостоятельно. Несмотря на всю уверенность, в России подготовили достаточно мощную материально-техническую базу для удаленного обучения. Речь идет, как о школьном оснащении, так и о самой программе. Также в стране рассматривается вопрос принятия необходимых законов, чтобы на законодательном уровне сделать дистанционное обучение легитимным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector