Главная » Разное » Минюст США сообщил о задержании российского хакера из СПб Егора Крючкова

Минюст США сообщил о задержании российского хакера из СПб Егора Крючкова

26 августа 2020 года Министерство юстиции Соединённых Штатов Америки сообщило широкой общественности о задержании россиянина Егора Крючкова, который обвиняется в попытке организовать хакерскую атаку на одну из корпораций в городе Невада. Через некоторое время Илон Маск сообщил, что внедрение вредоносного программного обеспечения планировалось в его компании Tesla.

Какой срок лишения свободы грозит Егору Крючкову по законам США

Согласно официальной информации, которая была представлена Министерством юстиции Соединённых Штатов Америки 27-летний россиянин родом из СПб Егор Крючков намеревался дать взятку сотруднику компании Tesla суммой в 1 млн американских долларов для того, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение в служебную компьютерную сеть организации. Известно, что российский хакер окончил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) в степени магистра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В ФАС возбудили уголовное дело против двух крупнейших нефтетрейдеров в России

Федеральное бюро расследований (ФБР) предполагает, что Егор Крючков был шпионом, который работал на группу хакеров. Он въехал на территорию США по туристической визе в середине июля 2020 года. После этого он пытался войти в доверие к одному из сотрудников Tesla, и предлагая взятку, уговаривал, чтобы ему предоставили доступ, так как корпоративная информация должна стать достояние общественности.

Через некоторое время данным обстоятельством заинтересовалось ФБР. Когда Егор Крючков узнал об этом — он старался бежать из Соединённых Штатов, однако это у него не вышло. Он был задержан правоохранительными органами 22 августа, а 24 августа он предстал перед судом в городе Лос-Анджелес. В настоящее время его судят по делу о сговоре в целях проведения хакерской атаки. Егору Крючкову грозит срок лишения свободы в тюрьме до 5 лет.

Каким образом ФБР смогли поймать хакера из СПб Егора Крючкова

Перед своей поездкой в Соединённые Штаты Америки Егор Крючков связывался при помощи мессенджера WhatsApp со своим русскоговорящим другом и договорился с ним о личной встрече в середине июля 2020 года. Через некоторое время петербуржец арендовал легковой автомобиль в городе Сан-Франциско, после чего направился в невадский город Рино. Его целью был сговор с сотрудником компании Tesla, с которым он был продолжительное время знаком. Известно, что этот человек является выходцем из Украины.

Через некоторое время Егор Крючков намеревался дать взятку и уговорить его установить вредоносное ПО. Сотрудник компании отказался помогать петербуржцу, после чего сообщил о случившемся ФБР, которые через некоторое время поймали хакера. Согласно обвинению, которое было озвучено во время судебного заседания в Лос-Анджелесе, Егор Крючков несколько раз звонил свои сообщникам в Санкт-Петербург. Одним из них оказался работник «ТелекомСервис» Александр Скоробогатов, который в настоящее время отрицает собственное участие в случившемся.

Илон Маск дал комментарии по поводу задержания Егора Крючкова на СПб

Благодаря комментариям, что были даны Илоном Маском в социальной сети Twitter, выяснилось, что уроженец СПБ Егор Крючков намеревался установить вирус в компьютерную сеть компании Tesla. По словам основателя организации, производящей электромобили, действия хакера можно оценить как серьезную атаку. Он выразил признательность американским правоохранительным органам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Автомобиль Tesla Roadster получит гоночные колеса как у болидов Formula 1

27 августа 2020 года Илон Маск прокомментировал статью Teslarati, которая является ведущим печатным изданием, публикующим информацию о деятельности компания Tesla. Он подтвердил данные о том, что хакерская атака была предотвращена благодаря сотруднику, которого подбивали к установке вирусного ПО. Именно благодаря тому, что он во время обратился в ФБР, удалось провести собрать информацию, которая и послужила в дальнейшем основанием для обвинения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector