Главная » Разное » Михаила Ефремова могут направить в Рязанскую колонию по решению Пресненского суда Москвы

Михаила Ефремова могут направить в Рязанскую колонию по решению Пресненского суда Москвы

Во время судебного заседания, которое состоялось 8 сентября 2020 года, Михаилу Ефремову зачитали обвинительный приговор. Согласно его деталям, известен срок лишения свободы, а также в какой тюрьме будет отбывать наказание российский актёр, ставший виновником ДТП, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Достоверно известно, что Ефремов был за рулём личного автомобиля после употребления спиртных напитков.

Где находится Михаил Ефремов после вынесения обвинительного приговора

По состоянию на 10 сентября 2020 года Михаил Ефремов находится в следственном изоляторе. В настоящее время неизвестно, где будет отбывать срок российский актёр. Эксперты предполагают, что в случае, если Пресненский районный суд Москвы примет решение о направлении Ефремова в колонию, то он может оказаться в одном из мест лишения свободы в Рязанской или Тверской области. Данное обстоятельство аргументируется тем, что именно в те колонии направляют людей, обвинённых московскими судами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Жене Михаила Ефремова Софье Кругликовой стало плохо после оглашения приговора в суде

Также предполагается, что в качестве места отбывания наказания вряд ли будет выбрана колония, в которой имеют большое влияние на быт сами заключённые. Существует вероятность, что Михаил Ефремов может отбыть срок, находясь в следственном изоляторе. Подобная практика обычно применяется по отношению к лицам, осуждённым по статьям, связанным с экономическими преступлениями или продажей наркотических веществ.

Стоит учитывать, что в случае, если Михаилу Ефремову позволят провести срок в следственном изоляторе, то каждый день нахождения в СИЗО будет приравниваться к 1,5 дням в колонии общего режима. Таким образом, актёр может оказаться на свободе гораздо раньше срока. Статья, по которой был обвинён Ефремов, не является основанием для отбывания срока наказания в СИЗО, однако актёру могут сделать поблажку, учитывая его известность.

В каком случае Михаила Ефремова могут отправить в лечебно-исправительное учреждение

Некоторые эксперты предполагают, что Михаил Ефремов мог бы отсидеть часть срока в лечебно-исправительном учреждении, если бы его адвокату удалось доказать, что актёру нездоровится. Существует вероятность, что это может произойти в течение срока лишения свободы, если у Ефремова начнутся проблемы со здоровьем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Участника ДТП актера Михаила Ефремова могли подставить

Юрист Иван Мельников сообщил, что при нахождении в следственном изоляторе актёра не могут держать в одной камере с теми людьми, что подозреваются в совершении тяжких преступлений. По его словам, он может находиться в одном помещении вместе с взяточниками, коррупционерами и другими экономическими преступниками.

Правозащитник Иван Мельников также рассказал широкой общественности, что Михаил Ефремов не сможет просить о досрочном освобождении до того момента, пока он не отбудет половину срока наказания. При использовании правила, что день нахождения в СИЗО считается за полтора дня в колонии, актёр может оказаться на воле уже через 2,5 года. Мельников добавил, что также возможен пересмотр уголовного дела, если Ефремов перестанет отрицать собственную вину.

Осуждённый Михаил Ефремов заявил, что он был подставлен своим адвокатом

Российский актёр Михаил Ефремов после вынесения обвинительного приговора пообщался с юристами в СИЗО №5 и сообщил, что недоволен работой адвоката Эльмана Пашаева, который его «подставил». Как аргументировал осуждённый, его защитник обещал, что артисту дадут меньший срок лишения свободы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Окончательный приговор Михаилу Ефремову за ДТП огласили 8 сентября 2020 года

Помимо этого, Михаил Ефремов сообщил, что первая ночь в следственном изоляторе была для него тяжёлой, так как ему плохо спалось. Артист рассказал, что находится в камере со столом, книжной полкой и телевизором, где разрешается курить табачные изделия. В комнате, в которой он находится по состоянию на 10 сентября, восемь мест. Вместе с Михаилом Ефремовым в следственном изоляторе содержатся ещё двое заключённых.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*