Главная » Разное » Михаила Ефремова, несмотря на все смягчающие обстоятельства, отправили в колонию

Михаила Ефремова, несмотря на все смягчающие обстоятельства, отправили в колонию

Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима за трагическую аварию, во время которой скончался водитель другого автомобиля Сергей Захаров. Суд решил, что российский артист находился за рулем своего автомобиля в состоянии опьянения.

Сколько лет Михаил Ефремов проведет в колонии

Михаила Ефремова признали виноватым за нарушение ПДД, что повлекло за собой кончину человека. Наказание по такой статье составляет 12 лет заключения. Известно, что до вынесения приговора артист пребывал под домашним арестом. Судья решила, что восьми лет для артиста будет достаточно.

После оглашения приговора артист был взят под стражу сразу в зале суда. Сам он вовсе не комментировал свой приговор. Судья также запретила Ефремову садиться за руль автомобиля на протяжении трех лет.

Известно, что старший сын покойного Захарова просил компенсацию в размере более 7 млн рублей, однако суд решил, что будет достаточно 800 тыс. рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Повлияет ли письмо Ивана Охлобыстина Владимиру Путину на судьбу Михаила Ефремова

Судья Елена Абрамова решила, что вина Ефремова полностью установлена, несмотря на то, что во время самого процесса он не раз отказывался во всем признаваться. В качестве смягчающего обстоятельства судья приняла то, что у Ефремова есть маленькие дети. Кроме того, он занимается благотворительностью, и ранее ни разу не привлекался к криминальной ответственности.

Как Михаила Ефремова пытались защитить его адвокаты

В основу приговора Ефремова легли показание свидетелей, что видели, что артист сидел на водительском кресле в момент аварии. Также, были записи самого столкновения и итоги проведенной экспертизы, которые показали, что на подушке безопасности были следы ДНК Ефремова.

Суд решил, что у свидетелей не было никакого мотива, чтобы говорить ложь, потому не было никакого основания, чтобы не верить показаниям.

Суд посчитал, что версия защиты, о том, что Ефремов не сидел за рулем, недостоверна, ведь она полностью противоречит остальным доказательствам. Также судья отметила, что во время предварительного расследования актер уже признавал свою вину. Заявления самого артиста о том, что он ничего не помнит, суд не пожелал принимать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Михаила Ефремова могут направить в Рязанскую колонию по решению Пресненского суда Москвы

Судья не поверила тем свидетелям, что уверяли, что видели Ефремова на соседнем с водительским сидении , ведь нет никакого дополнительного подтверждения. Судья также не нашла никакой информации о том, что Захарову не качественно предоставили помощь медики. Абрамова решила, что смерть мужчины наступила от того, что Ефремов нарушил правила движения, будучи в состоянии спиртного опьянения.

Как проходил суд Михаила Ефремова

В день вынесения приговора артиста пришла на поддержку группа поклонников. Женщины были у крыльца и кричали, что Ефремов не виновен. В суд также прибыл Никита Джигурда и шаман в традиционном костюме.

Стоит напомнить, что трагедия, в которой обвинили артиста, случилась 8 июня текущего года. Ефремов неожиданно вылетел на встречную полосу движения, ударив Ладу Сергея Захарова, который получил много переломов и значительную потерю крови. На утро следующего дня мужчина умер.

По итогам экспертизы, в крови Ефремова было обнаружено большое количество алкоголя и следы наркотических средств.

До начала суда, будучи под домашним арестом, артист признавал свою вину. Он даже публиковал обращение в социальной сети, в котором просил извинения у семьи Захарова.

Во время первого заседания артист отказался признаваться в содеянном, отметив, что ничего не помнит. Свое решение он поменял только к окончанию процесса, заявив судье, что признает вину, и раскаялся в произошедшем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Названы главные неожиданности в приговоре Михаилу Ефремову

Адвокаты в это время выдвигали не одну версию, чтобы оправдать своего клиента. Рассказывали, что его не было за рулем, даже выступали какие-то свидетели, которые заявляли, что артист сидел на пассажирском сидении. Вот только этих свидетелей так и не получилось найти на видео с места аварии.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector