Главная » Разное » Мне всегда нравилось, как выглядит графин на столе. Но я никак не могла отмыть его, пока бабушка не подсказала простой метод

Мне всегда нравилось, как выглядит графин на столе. Но я никак не могла отмыть его, пока бабушка не подсказала простой метод

Специальные графины для вина с широким донышком не только очень элегантно смотрятся на праздничном столе. Благодаря их форме из вина отделяется осадок, а вместе с ним и потенциальная горечь во вкусе. Но каждому человеку хочется, чтобы графин, в котором он собирается подавать вино своим гостям, был идеально чистым. Благодаря советам бабушки я научилась легко отмывать его до кристального блеска.

Основные правила, которые важно соблюдать

Узкое горлышко винного графина, естественно, затрудняет его чистку. Тем не менее, если у вас появился соблазн отправить такой графин в посудомоечную машину, этого не нужно делать. Из-за своей хрупкости сосуд может не просто поцарапаться, но и разбиться. Поэтому чистку необходимо производить только вручную.

Кроме того, чтобы вымыть графин до идеальной чистоты, вам понадобится средство для чистки, в качестве которого можно использовать самые разные компоненты. Такое средство поможет вам избавиться от всех пятен на внешней поверхности графина, а также растворить остатки вина внутри. Чтобы хорошо отмыть сосуд, в качестве чистящего приспособления лучше использовать мягкую щетку, предназначенную для мытья посуды с длинным горлышком.

Что можно использовать для чистки

Для эффективной чистки винного графина с узким горлышком в домашних условиях можно использовать:

  • сырой рис;
  • сырую яичную скорлупу;
  • дробленый лед.

Для раствора подойдут такие составляющие:

  • лимонный сок;
  • вода с белым уксусом;
  • вода с пищевой содой;
  • вода с моющим средством для посудомоечной машины.

Хорошим вариантом может стать специальная моющая жидкость для очистки графинов или просто для любой стеклянной посуды.

Как чистить

Сначала просто хорошо промойте графин под проточной водой, чтобы удалить всю жидкость, оставшуюся внутри него. Поместите в винный графин выбранный вами твердый чистящий компонент, и влейте чистящий раствор. Теперь возьмите сосуд в руки и начинайте вращать, чтобы при помощи скруббера соскрести с его внутренней поверхности оставшийся от вина осадок.

Далее раствор нужно слить и налить в графин мыльную воду. При помощи обычной длинной щетки хорошо вымойте основание графина, а затем сполосните его чистой водой. Для большего удобства постарайтесь купить специальные узкие щетки, предназначенные для чистки графинов.

Для придания блеска стеклянной поверхности сосуда промойте графин внутри сначала винным или белым уксусом, а затем дистиллированной водой. Это предотвратит появление на стекле пятен по мере его высыхания.

Для окончательной просушки графина переверните его вверх дном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector