Главная » Разное » Мне всегда нравился теплый азиатский салат с говядиной. Недавно подруга поделилась секретами приготовления

Мне всегда нравился теплый азиатский салат с говядиной. Недавно подруга поделилась секретами приготовления

В последнее время я все чаще готовлю самые различные блюда с азиатскими нотками. Однако моим самым любимым стал великолепный теплый салат с нежной говядиной и хрустящими овощами. Получается он просто невероятно вкусным и полезным. К тому же он не особо калорийный, так что я могу частенько наслаждаться им. В этой статье я расскажу вам о том, как можно на скорую руку приготовить такой чудесный салат.

Необходимые ингредиенты

Пусть список ингредиентов и кажется на первый взгляд очень длинным, на самом деле мой любимый салат представляет собой смесь овощей и мяса со специями. А для его приготовления я беру следующие продукты:

  • 500 грамм недорогой говядины, нарезанной на небольшие полоски;
  • 1 большой цуккини;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • половину огурца;
  • 1 стебель цикория;
  • половину китайской капусты или салата айсберг либо ромэн;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 красных перца;
  • ростки сои;
  • свежий кориандр;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 красный перец чили;
  • соль;
  • 2-3 свежих лавровых листа;
  • упаковку рисовой лапши.

Для заправки я беру:

  • 3 чайн. ложки рыбного соуса;
  • 3 чайн. ложки соевого соуса;
  • большой кусок имбиря;
  • сок 1 лайма;
  • 3 чайн. ложки кунжутного или арахисового масла;
  • 3 чайн. ложки коричневого сахара;
  • щепотку соли.

Маринад для говядины я готовлю из следующих ингредиентов:

  • 1 нарезанный тонкими кольцами перец чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 натертый корень имбиря;
  • немного кунжутного масла и кориандра.

Подготовка мяса

Первым делом для этого салата я готовлю мясо. Сначала я нарезаю его на небольшие кусочки, а затем мариную в смеси из перечисленных выше ингредиентов в холодильнике в течение нескольких часов. При этом я регулярно перемешиваю мясо в маринаде для того чтобы специи хорошенько впитались.

Мясо я выкладываю в скороварку, хотя при желании можно его обжарить или запечь. Итак, к мясу я добавляю лавровый лист и соль. Затем закрываю крышку и готовлю в течение 20 минут.

Говядина получается невероятно нежной и сочной.

Приготовление салата

Для приготовления салата вам потребуется четко следовать рецепту, который я приведу ниже.

1. Первым делом обработайте все необходимые овощи. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции – я обычно использую стеклянную лапшу, ее нужно просто залить кипятком.

2. Все ингредиенты для салата я смешиваю вместе. Для заправки я смешиваю перечисленные ингредиенты и понемногу добавляю ее в салат.

После этого аккуратно вмешиваю лапшу и добавляю мясо.

На следующий день, если у меня остались ингредиенты для салата, я просто разогреваю кунжутное масло на сковороде и быстро обжариваю измельченные овощи.

Уже готовую говядину я также добавляю к овощам и смешиваю все с приготовленной накануне рисовой лапшой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector