Главная » Разное » “Мне не нужен твой пирог”: почему Алексей Смирнов не строил отношения с дамами

“Мне не нужен твой пирог”: почему Алексей Смирнов не строил отношения с дамами

Наша страна богата талантливыми актерами, фильмы с участием которыз смотреть одно удовольствие. Алексей Смирнов — это гениальный советский актер театра и кино. На его счету множество великих фильмов и успешных ролей, которые хорошо знакомы нескольким поколениям телезрителей. Его преждевременный уход из жизни шокировал многих. Актера не стало 7 мая 1979 года. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Заболевания обострились на фоне длительного запоя. Алексей страдал от депрессии, поэтому часто выпивал. Об этом знают немногие, как и о том, что Смирнов никогда не начинал отношения с женщинами, а жил одной лишь работой. Почему так, вы сможете узнать далее.

Рана, сломавшая судьбу

Алексей Смирнов прошел всю Великую Отечественную войну и даже отличился в нескольких сражениях. Но об этом он предпочитал не вспоминать и никогда ни с кем не говорить. А все потому, что в одной из битв он получил очень серьезное ранение, сломавшее ему всю жизнь.

На фронт актер отправился в составе добровольческой армии. Хорошо себя показав, он дослужился до командира огневого артиллерийского взвода Житомирской дивизии. В начале 1945 года он во главе с небольшим отрядом форсировал реку Одер. Когда он переправился на другой берег, рядом разорвался снаряд. Взрыв был настолько сильным, что Алексея отбросило в сторону, сильно контузив и повредив половые органы. Из-за этого он стал бесплодным.

Свадьба отменяется

Дома актера ждала молодая невеста Лидия Маслова. Он сделал ей предложение 1 января 1941 года под бой курантов. Но пожениться им было не суждено. Из-за полученной травмы, лишившей его репродуктивной способности, Алексей отменил свадьбу, чтобы не портить жизнь любимой.

Когда он вернулся из госпиталя домой, то даже не сообщил об этом Лиде. Девушка узнала, что жених дома, от его матери. Когда пришла к нему, актер даже не поднялся с кровати и не подошел к ней, а лишь грубо ответил, чтобы она больше никогда не приходила. При этом его лицо было каменным и холодным, но внутри все кипело и рвалось на части. Но таково было его решение.

Через несколько лет после этого Лидия вышла замуж. Смирнов был искренне рад за нее, но на бракосочетание не пошел. Он лишь подложил под ее дверь букет цветов и небольшую записку, пожелав ей счастья. О том, почему он ее бросил, девушка узнала намного позже.

Единственная в жизни женщина

Таковой была его мать Инна Ивановна. Алексей всегда был рядом и заботился о ней. Женщина лишилась рассудка после известия о гибели младшего сына. Все свои заработанные гонорары он тратил на нее, ни в чем ей не отказывая.

Смирнову полагалась «двушка» в Санкт-Петербурге, однако от природы он был очень скромным человеком, поэтому не хотел ходить по кабинетам и выпрашивать недвижимость у чиновников. Так вместе с мамой до конца своих дней он и прожил в обычной коммуналке.

Отношений с женщинами он никогда не заводил, а все свободное время проводил на съемочной площадке. Коллеги по работе его очень уважали и говорили, что нет ни одного человека с такой же тяжелой и печальной судьбой. После смерти Алексей был похоронен рядом с матерью, которая являлась для него самым близким и родным человеком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector