Главная » Разное » Мне нравится не только внешний вид, но и запах роз. Поэтому сажаю чайно-гибридные розы и другие сорта с ярким запахом

Мне нравится не только внешний вид, но и запах роз. Поэтому сажаю чайно-гибридные розы и другие сорта с ярким запахом

Розы прекрасны и любимы многими. Благоухающий аромат этих цветов радовал людей на протяжении тысячелетий. Все розы имеют уникальный запах, характерный для этого типа цветов. Мне нравится не только внешний вид, но и запах роз. Поэтому сажаю чайно-гибридные розы и другие сорта с ярким запахом.

Селекция привела к появлению тысяч сортов с различными размерами, типами лепестков, цветами и ароматами. Аромат бутона отличается от аромата полностью раскрытого цветка. Розы сильнее всего пахнут ранним утром.

Самые ароматные сорта роз

Если вы сажаете в первую очередь для аромата, попробуйте эти прекрасные сорта:

  • “Медовый парфюм”. Это отмеченный наградами цветок с сильным ароматом специй. Вы здесь заметите гвоздику, корицу и мускатный орех.
  • “День памяти”. Это гибридная чайная роза. Сорт обладает интенсивным ароматом и красивыми розовыми цветами.
  • “Сияющий парфюм”. Роза желтого цвета, этот сорт обладает сильным ароматом цитрусовых.
  • “Леди Эмма Гамильтон”. Роза английской селекции, она представляет собой компактный персиковый цветок с ароматом, напоминающим груши и цитрусовые.
  • “Мистер Линкольн”. Если вы любите розы традиционного красного цвета, выбирайте этот сорт. У него более сильный аромат, чем у большинства других красных роз. Эта роза цветет с июня до начала зимы.
  • “Ароматное облако”. Название этого сорта говорит само за себя. Здесь присутствуют нотки специй и фруктов.
  • “Двойное наслаждение”. Этот гибридный сорт имеет красивую пурпурную кайму, белые листья, сладкий и пряный запах.
  • “Дамасская роза”. Это поистине старинный сорт, берущий свое начало в 1500-х гг. он обладает классическим ароматом розы и используется в парфюмерной промышленности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector