Главная » Разное » Многие думают, что мидии горькие, но я в них души не чаю: рецепт простых фрикаделек с молоком

Многие думают, что мидии горькие, но я в них души не чаю: рецепт простых фрикаделек с молоком

Фрикадельки — это хит сезона. Кому не нравится их вкус? Кроме того, фрикадельки — это отличный способ заставить ваших малышей есть определенные продукты, которые они обычно отвергают. Мы приготовили блюдо с замороженным мясом мидий. Вы также можете использовать свежие морепродукты, но вам придется переплатить за их стоимость.

Ингредиенты для приготовления

Понадобится:

  • 500 г замороженных мидий;
  • одна луковица;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм масла;
  • 350 миллилитров молока;
  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г измельченного хлеба;
  • 1 стакан масла.

Подготовка

Собираем ингредиенты. Размораживаем морепродукты. Промываем мясо под струей холодной воды. Сразу выбрасываем испорченные кусочки, если таковые имеются.

Лишнюю влагу можно убрать с помощью бумажного полотенца. Используя ножницы, режем мясо на мелкие кусочки.

Приготовление фарша для фрикаделек

Чистим лук, измельчаем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем.

Когда он станет золотисто-коричневым, добавляем нарезанное мясо и смешиваем оба ингредиента.

Высыпаем сюда муку и перемешиваем. Обжариваем пару минут. Постепенно наливаем около 150 мл воды для приготовления мидий, перемешивая до образования густого соуса.

Понемногу добавляем молоко. Перемешиваем ингредиенты. Делаем это до тех пор, пока вновь не образуется масса, похожая на густой соус.

На этом этапе добавляем соль. У мидии есть свой аромат, поэтому посыпать блюдо приправами необязательно.

Когда вы увидите, что масса легко отделяется от дна сковороды, потушите огонь. Выкладываем фарш на тарелку и остужаем.

После этого убираем его в холодильник на некоторое время. Так вам будет легче работать с массой. Вы даже можете оставить фарш на ночь.

Приготовление фрикаделек

Взбиваем яйца в одной миске, а в другую высыпаем панировочные сухари. Вынимаем тесто из холодильника и лепим продолговатые шарики. Нам нужно обвалять их в панировке из яичной смеси и сухарей.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем большое количество масла и сильно нагреваем его.

Когда оно станет очень горячим, обжариваем фрикадельки из мидий партиями, чтобы они не прилипали друг к другу.

Переворачиваем куски мяса. Обжариваем фрикадельки со всех сторон. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Салфетка впитает лишнее масло.

Готово! Вот как легко и вкусно получается фрикадельки из мидий. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей из гречневой крупы и тушеной капустой. Вы можете украсить фрикадельки свежей зеленью. Подаем это блюдо с майонезом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector