Главная » Разное » Многие женщины носят свои любимые духи в сумочках, но это может их испортить. Каких еще ошибок не стоит допускать

Многие женщины носят свои любимые духи в сумочках, но это может их испортить. Каких еще ошибок не стоит допускать

Большинство людей даже и не предполагают, что применять аромат достаточно легко. Одни брызгают духи на запястье, другие – на шею. Парфюм можно очень просто испортить и многие женщины допускают ошибки. Очень важно правильно хранить свой парфюм, чтобы он не испортился, чтобы можно было извлечь максимум из каждой капли своих духов. Вот пять самых распространенных ошибок и способы их устранения.

Неправильное применение аромата

Худшая и самая распространенная ошибка нанесения парфюма – растирание его между запястьями. Подобное трение разогреет кожу и аромат изменится. В частности, это нарушит верхние и средние ноты, и останутся только базовые.

Чтобы сохранить целостность своего парфюма и обеспечить его длительный срок действия, нужно побрызгать духами на точки пульса, а затем позволить духам впитаться в кожу.

Неправильное хранение ароматов

Если хранить парфюм неправильно, то это приведет к ухудшению аромата. Горячая температура повлияет на химические связи, а если температура слишком низкая, то это намного быстрее изменит запах.

В идеале духи должны храниться в темном прохладном месте при температуре 16-22 градуса. Прямой солнечный свет разрушит аромат, поэтому не стоит хранить на окне. Лучше приобретать флакон из темного и непрозрачного стекла.

Нанесение аромата на сухую кожу

Духи не очень хорошо носятся на сухой коже, поэтому ее нужно ежедневно увлажнять. В идеале стоит использовать лосьон для тела с точно таким же ароматом, как у парфюма. Можно также взять увлажняющий крем без запаха.

При нанесении на влажную, жирную кожу запах будет держаться намного дольше. Именно поэтому, чтобы зафиксировать аромат, нужно перед нанесением парфюма втереть вазелин в точки пульса.

Носить духи в сумочке

Если вы носите парфюм в своей сумочке, то не только подвергаете его воздействию различных температур, но также заставляете флакон постоянно двигаться. Это приводит к образованию переизбытка воздуха, который со временем разрушит духи.

Можно приобрести мини-флаконы своего любимого аромата и носить с собой в сумочке.

Наслаждаться ароматом

Независимо от того, насколько вам нравится аромат, когда вы доходите до дна бутылки, можете заметить, что он несколько изменится. Чем больше кислорода во флаконе, тем больше молекул будет разрушаться и модифицировать аромат.

Это значит, что не всегда хорошей идеей является приобретение большого флакона. Лучше всего покупать бутылочки меньшего размера. Полупустые флаконы лучше всего хранить в холодильнике.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector